16 ноября 2020, 22:15

Роспотребнадзор предупредил махачкалинцев об угрозе заражения от водопроводной воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанское управление Роспотребнадзора призвало жителей Махачкалы запастись чистой водой "в целях профилактики инфекционных заболеваний". Пользователи Instagram возмутились, что такие рекомендации публикуются с опозданием.

По данным ведомства, в связи с ограничением водоснабжения и для профилактики инфекционных заболеваний жителям Махачкалы необходимо иметь запас воды.

Также махачкалинцам рекомендовано соблюдать питьевой режим, в том числе предварительно отстаивать и кипятить воду или использовать бутилированную, следует из сообщения, опубликованного на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

В связи с длительными дождями в водопровод могла попасть недостаточно очищенная вода, пишет со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре РИА "Дагестан".

Скриншот комментария со страницы Роспотребнадзора по Дагестану в Instagram https://www.instagram.com/p/CHpMmZqn9HB/Предупреждение ведомства возмутило пользователей соцсети Instagram. "И нам дождевую воду отстаивать???? Просто удивляюсь, как можно такое публиковать. Ну да, как будто до сих пор у нас была супер чистая вода, и никаких инфекций", - пишет, комментируя сообщение ведомства, пользователь sapiyat0211.

"И это вы говорите сейчас??? На Гамидова вчера к 10 часам [вечера] отключили воду без предупреждения, где мы должны были успеть набрать воды, живя в многоэтажных домах?" - заявляет anzhela_mag89.

"Иметь необходимый запас... А откуда набирать? Дождевую воду?!" - пишет nailya_10_03.

"Сначала отключают воду, потом рекомендуют сделать запасы..." - утверждает zuhragitinova.

"И как вы представляете набрать воды для школы, где учатся 3500 детей?" - заявляет _era_55.

"Значит, я должна воду покупать и еще и за вашу грязную платить как за питьевую", - пишет magomedova_p_t.

"Кавказский узел" ранее писал о проблемах с качеством воды в Дербентском районе. В августе в селе Геджух произошло массовое отравление питьевой водой. Пользователи Instagram потребовали от властей решения проблем с водопроводом в регионе, заявив, что такое может повториться и в других населенных пунктах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей