Электрический столб. Фото Елены Синеок, Юга.ру

16 ноября 2020, 19:18

Энергетики отчитались о восстановлении подачи электричества жителям Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Восстановлено электроснабжение домов 133 тысяч жителей Дагестана, оставшихся сегодня без света после серии аварий в электросетях, отчитались "Россети Северный Кавказ".

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане 113,8 тысячи человек остались сегодня без электричества. По сведениям Минэнерго, это произошло в результате многочисленных аварий в распределительных сетях.

Отключения в сетях продолжались с 8:15 до 10:30 утра. Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей в Махачкале и 52 населенных пунктах Кумторкалинского, Хасавюртовского, Карабудахкентского, Бабаюртовского, Табасаранского, Дербентского, Кизилюртовского, Каякентского и Сергокалинского районов (около 133 500 человек), сообщила сегодня пресс-служба Минэнерго России.

Подача электроэнергии жителям Дагестана была полностью восстановлена к 16:00 мск. В восстановительных работах было задействовано 62 бригады, в которые вошли 244 сотрудника филиала "Россети Северный Кавказ" - "Дагэнерго" и 70 единиц техники,  отчиталась пресс-служба ПАО "Россети Северный Кавказ". 

Нарушения в сетях 6-10 кВ в Дагестане энергетики связали с резким ухудшением погоды - проливным дождем и порывистым ветром. Единичные нарушения электроснабжения в Дагестане могут фиксироваться и по окончании восстановительных работ. "Ремонтные бригады оперативно реагируют на заявки потребителей", - говорится в сообщении на сайте компании.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале умеренный дождь при температуре воздуха +10 градусов, скорость ветра 9 метров в секунду. В ночь на 17 ноября ожидается также умеренный дождь, температура воздуха понизится до +9 градусов, а ветер стихнет до 8 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей