06 ноября 2020, 07:14

Волгоградские активисты провели в Москве одиночные пикеты против смены часового пояса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники одиночных пикетов на Красной площади, около здания Госдумы и у приёмной президента 5 ноября потребовали не возвращать Волгоградскую область к московскому времени.

Как писал "Кавказский узел", волгоградские парламентарии внесли в Госдуму законопроект о возвращении региона в московский часовой пояс. Противники московского времени считают, в частности, что в результате перевода часов будет слишком рано темнеть. К 15 октября волгоградские активисты собрали 40 тысяч подписей против инициативы облдумы. Проект отрицательного отзыва на инициативу о возвращении Волгоградской области к московскому времени, который подготовил Минюст, позволяет надеяться на сохранение региона в поясе UTC+4, указали пользователи соцсети.

Волгоградская область вышла из московского часового пояса в октябре 2018 года. Перевод стрелок на час вперед одобрили более 58% участников регионального референдума. Вопрос об изменении времени вызвал дискуссию в регионе и вновь был поставлен перед местными жителями этим летом в дни голосования за конституционные поправки. 65% участников опроса высказались за изменение часового пояса. Активисты раскритиковали методику проведения опроса и указали на то, что никакой опрос не может быть основанием для отмены решения, принятого на референдуме. 28 августа восемь волгоградцев направили коллективный иск в областной суд с требованием отменить постановление местных депутатов о возврате к московскому времени.

Сторонники волгоградского времени провели 5 ноября в Москве серию одиночных пикетов на Красной площади, возле здания Государственной Думы на Охотном ряду и приемной Президента России, сообщило в тот же день издание "Новости Волгограда".

Несколько активистов специально приехали в столицу России, чтобы поддержать право жителей области на волгоградское время.

Участницы пикетов держали в руках плакаты, на которых было написано "Я из Волгограда. Волгоград на законном референдуме 2018 года выбрал часовой пояс МСК+1. В 2020 году путём фальсификации наш выбор хотят отнять! Президент, Государственная Дума, остановите произвол!", информировало издание.

Жители Волгограда привезли в приемную Государственной думы обращение на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и около 48 тысяч собранных подписей за сохранение действующего часового пояса, сообщило издание V1.ru.

Свое мнение об итогах летнего опроса о переводе часов горожане также выразили в письме президенту Владимиру Путину, которое было ими отдано в приемную администрации президента.

"Было собрано много подписей сторонников волгоградского времени. Отправлены десятки тысяч обращений в органы власти: от местных депутатов и депутатов Госдумы до администрации президента. Было проведено множество акций протеста в Волгограде, а также автомобильный флешмоб", - процитировало 5 ноября активистку Ольгу Тарлыгину издание "Блокнот Волгограда".

Переход Волгоградской области в часовую зону UTC+3 (МСК), по мнению активистки, только навредит жителям региона и уменьшит доступное им световое время.

"…Заход солнца 1 сентября будет в 18 часов 46 минут. О каком личном досуге на природе, безопасности вечером и туристической привлекательности региона может вообще идти речь?", - считает Ольга Тарлыгина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей