29 октября 2020, 07:23

Житель Дагестана заподозрен в связях с ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

35-летний житель Дербентского района собрал и перевел боевику террористической организации не менее 345 тысяч рублей, эти деньги пошли на совершение терактов, предположили следователи.

Житель Дербентского района задержан по подозрению в поддержке деятельности "Исламского государства"*.

Мужчина в 2018 году организовал сбор денег, которые впоследствии передал одному из участников террористической организации. Речь идет о сумме в размере не менее 345 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном 28 октября на сайте ведомства.

По данным следствия, деньги впоследствии были использованы для совершения террористических актов. В отношении жителя Дагестана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса (участие в деятельности террористической организации).

Ведомство также сообщает, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Отметим, что максимальное наказание по части 2 статьи 205.5 УК РФ - лишение свободы на срок до 20 лет, а по части 1.1 статьи 205.1 УК РФ - лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 15 октября суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам колонии жителя Дагестана Мурада Гасанова, признав его виновным в подготовке теракта у здания администрации Кизлярского района.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей