Автомобиль скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 октября 2020, 16:52

Минздрав назвал крайне тяжелым состояние двух детей после ДТП в Баксане

Многодетная мать и трое детей пострадали после наезда автомобиля в Баксане, прокуратура Кабардино-Балкарии сообщила сегодня о задержании водителя. Пользователи сети связали случившееся с отсутствием тротуаров и освещения на улице, где произошло ДТП.

Пострадавшие при наезде автомобиля дети "остаются в крайне тяжелом состоянии", сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии в своем Instagram.

Два мальчика восьми и девяти лет находятся в реанимации республиканской клинической больницы. Еще один мальчик 12 лет - в состоянии средней тяжести госпитализирован в республиканскую детскую клиническую больницу, пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на представителя республиканского Минздрава.

Авария случилась 27 октября в 17.30 на улице Защитников в Баксане. ВАЗ местного жителя сбил 39-летнюю женщину и детей восьми, девяти и двенадцати лет, сообщила 27 октября пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

"В результате ДТП женщина и дети получили различные повреждения и были доставлены в лечебное учреждение, где им оказывается медицинская помощь", - сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии.

В отношении водителя автомобиля начато расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, что по неосторожности повлекло тяжкий вред здоровью человека. Водитель задержан и находится в изоляторе, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Пользователи сети связали случившееся с отсутствием тротуаров и освещения

Публикация о ДТП в Баксане в Instagram-сообществе chp_nalchik_ собрала к 16.20 мск 28 октября 88 лайков и 10 комментариев. Четыре комментатора отметили неудовлетворительное состояние улиц в городе, и, в частности, улицы Защитников.

Скриншот комментария пользователя oksigehova к записи от 27.10.2020 в сообществе @chp_nalchik"Улица неосвещённая, даже за два метра не увидишь, если кто-нибудь выбежит, наложили асфальт - это хорошо, но хотя бы бугорки надо было наложить. Мы попросили - они сказали, что нельзя. Никакой безопасности, улица узкая и видимость плохая...", - отметила пользователь oksigehova. 

С ней согласилась пользователь aminoshka_aramisova. "Просто выложили асфальт. Нет тротуаров!!!! Негде ходить пешеходам, только как по проезжей части. Нет освещения!!! Я тут живу, на Защитников, поэтому возмущена! Осветите хотя бы улицу!! И приложите тротуары - негде людям пешком ходить", - написала она в комментарии.

Плохую видимость на улице отметила и hapacheva_etera: "Вечером видимость плохая, почему нет освещения? Если даже есть пешеходная дорожка, машины не останавливаются, дети с трудом перебегают дорогу, особенно вечером после школы".

Пользователь irina1110 связала произошедшее со скоростью движения машин по улице Защитников. "У меня бабушка живет на этой улице, неподалеку от них случилась эта трагедия. Пока не сделали эту злополучную дорогу на Защитников все было хорошо! Вы бы видели с какой скоростью машины едут по этой улице, а там даже тротуаров нет! Куча детей выходит на улицу!!! Я вообще своих перестала выпускать, потому что страшно!"

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября 23-летний водитель "Нивы" на трассе между Баксаном и Прохладным выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской "Газелью". Маршрутка после удара столкнулась с еще одним легковым автомобилем, в результате столкновения пострадали 13 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 23:48

04 декабря 2020, 22:50

04 декабря 2020, 22:24

  • Политологи указали на противоречия оппозиции по кандидатам в премьер-министры Армении

    Выдвижение кандидатов в премьер-министры Армении обозначило начало политического торга, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи. По их мнению, мотивом выдвижения Вазгена Манукяна стал его отказ претендовать на кресло премьера в будущем, а выдвижение Эдмона Марукяна связано с гарантиями безопасности команде Пашиняна в случае его ухода.

04 декабря 2020, 22:07

04 декабря 2020, 21:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей