28 октября 2020, 05:02

Тела членов экипажа танкера "Генерал Ази Асланов" найдены на судне

В ходе осмотра танкера "Генерал Ази Асланов", который взорвался в Керченском проливе, найдены останки, предположительно, принадлежащие трем пропавшим членам экипажа.

Как писал "Кавказский узел", взрывы на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов", который направлялся в Ростов-на-Дону из порта "Кавказ", по версии следствия, произошли из-за нарушений требований пожарной безопасности при перевозке груза. 26 октября поиски трех моряков были прекращены, так как надежды найти их живыми уже не было.

24 октября на российском нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море произошли два взрыва. Всего на танкере находились 13 человек, трое из которых оказались за бортом. На поиски моряков были направлены вертолеты из Симферополя и Геленджика.

Останки трех членов экипажа танкера "Генерал Ази Асланов" обнаружены на судне, пишет 27 октября "Интерфакс" со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елену Марковскую.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены, предположительно, останки пропавших членов экипажа", - цитирует издание Марковскую, которая также добавила, что для того чтобы определить личности погибших, назначены генетические экспертизы.

Первоначально считалось, что боцман Кузнецов, матрос Софин и практикант Удавенко были выброшены за борт взрывной волной, информирует "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 11:21

30 ноября 2020, 10:55

30 ноября 2020, 10:24

30 ноября 2020, 09:30

30 ноября 2020, 08:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей