26 октября 2020, 18:28

Прекращены поиски моряков в Азовском море

Поиски троих моряков, пропавших после взрывов на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море, прекращены в акватории. Уже нет надежды обнаружить их живыми, заявил сегодня представитель Росморречфлота.

Как писал "Кавказский узел", взрывы на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов", который направлялся в Ростов-на-Дону из порта "Кавказ", по версии следствия, произошли из-за нарушений требований пожарной безопасности при перевозке груза. В поисках пропавших моряков, по данным на 25 октября, было обследовано порядка 400 квадратных километров акватории Азовского моря.

24 октября на российском нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море произошли два взрыва. Всего на танкере находились 13 человек, трое из которых оказались за бортом. На поиски моряков были направлены вертолеты из Симферополя и Геленджика.

"Морским спасательным центром  "Тамань" принято решение завершить поисково-спасательную операцию ", - приводит "Интерфакс" слова представителя пресс-службы Росморречфллота. 

"Морской спасательный центр "Тамань" объявил о решении прекратить поисково-спасательную операцию в Азовском море в связи с отсутствием разумной надежды обнаружить живыми трех пропавших членов экипажа", - приводит слова представителя Росморречфлота Алексея Кравченко РИА "Новости".

Но береговая линия еще проверяется, сообщило региональное управление МЧС. В поисках участвуют 71 человек и 20 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

01 декабря 2020, 14:29

01 декабря 2020, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей