Ликвидация аварии на газопроводе. Фото пресс-службы МЧС дагестана

27 октября 2020, 11:05

Жители пяти сел в Дагестане остались без газа после аварии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 6,3 тысячи жителей Бабаюртовского района и шесть социально-значимых объектов остались сегодня без газа после аварии на газопроводе, сообщили спасатели.

Сегодня в 09.20 по местному времени (аналогично мск) спасателям от диспетчера "Газпром газораспределение Дагестан" поступило сообщение, что неподалеку от села Янгылбай на газопроводе обнаружено коррозионное повреждение от ГРС "Мужукай" до села Татаюрт, сообщило сегодня на своем сайте Управление МЧС по Дагестану.

Подача газа была приостановлена для ремонта газопровода, пояснило ведомство. "Всего в зону отключения попадают пять населенных пунктов, 1259 домов, 6312 человек, из них детей 1571, и шесть СЗО", – сказано в сообщении. Восстановительные работы планируется завершить до 17.00 (аналогично мск), уточнили спасатели.

Региональное МЧС не уточнило названия населенных пунктов, но по данным сервиса "Яндекс. Карты", вблизи села Янгылбай расположены в том числе села Анхвала, Мазаевка, Мужукай, Новокаре, Новоцатаних, Нанибика.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 14 августа 7500 абонентов попали в зону отключения газоснабжения после аварии на газопроводе в селении Ашага-Стал в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Подача газа была возобновлена в тот же день.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей