Силовики.  Фото http://nac.gov.ru/obuchenie-zhurnalistov/v-ryazanskoy-oblasti-proshli-zanyatiya-na-uchebno.html

26 октября 2020, 05:00

С 19 по 25 октября жертв в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 19 по 25 октября 2020 года сведений о жертвах и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

23 октября силовики провели очередной рейд у мечети "Тангим" в Махачкале. Мобильные посты полицейских были организованы в трёх точках: по обе стороны улицы Омарова и при выезде на улицу Гагарина рядом с рестораном "Смолян". Сотрудники правоохранительных органов останавливали транспорт и записывали данные, как водителей, так и пассажиров. Общее число участвующих в рейде силовиков не превышало 40 человек. Силовики были в медицинских масках.

Задержания

21 октября сотрудники ФСБ, МВД, Следкома и Росгвардии задержали двух уроженцев Ставропольского края, которые принимали участие в нападении в августе 1999 года на населенные пункты Ботлихского района Дагестана. Задержание проводилось в рамках уголовного дела о бандитизме (статья 209 Уголовного кодекса РФ), о вооруженном мятеже (статья 279 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

23 октября ФСБ России сообщила, что в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии и в дагестанских городах Махачкала, Каспийск и Избербаш пресечена работа двух ячеек запрещенной судом в России экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", общей численностью участников более 20 человек. Члены ячейки "вели пропаганду радикальной идеологии, вербовали ячейки новых сторонников. Призывали отвергать светские законы и институты гражданского общества и выступали за создание на Северном Кавказе теократического исламского государства". Во время обысков в их домах были найдены "три гранаты с боевыми запалами, три пистолета ПМ, патроны различных калибров, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, бумажные и электронные носители с материалами экстремистского характера. Когда были проведены обыски, и задержаны ли эти 20 человек, в сообщении не уточняется. Однако шестеро задержанных в Карачаево-Черкесии арестованы — четверо заключены под стражу, двое — под домашним арестом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 07:26

  • Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей