Проект ЖК "Клубный Квартал" в Краснодаре. Фото: пресс-служба ЖК  "Клубный Квартал" https://жк-энка.рф/этапы-строительства/

21 октября 2020, 11:13

Застройщик в Краснодаре осужден на 7 лет за обман дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прикубанский райсуд признал застройщика жилых комплексов "Рич Хаус" и "Клубный Квартал" в Краснодаре виновным в хищении у дольщиков более 1,3 млрд рублей и приговорил его к семи годам заключения, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", краснодарские дольщики неоднократно выходили на акции протеста, с требованием о завершении строительства жилых комплексов. Так дольщики ЖК "Рич Хаус" в мое 2018 года проводили голодовку, потребовав от властей найти инвестора для строительства их домов.

6 августа замгубернатора Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что представители администрации Краснодара и инвестора, ООО "АСК", договорились о завершении строительства ЖК "Рич Хаус", написал он на своей странице в Instagram.

По материалам дела, подсудимый с 2013 по 2017 года, в бытность руководителем ООО "Линдт", не выполнил договор о долевом строительстве и при этом продолжал привлекать деньги дольщиков, причинив им тем самым ущерб на 1 мрлд 125 млн 436 тысяч рублей, сообщил сегодня на своем сайте Прикубанский районный суд.

Также в бытность учредителем ООО "Клубный квартал", с 2015 по 2017 год он заключил договор с другой группой дольщиков на 212 млн 611 тысяч рублей и не выполнил его, сказано в сообщении. "Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", – отметила пресс-служба суда.

Дело рассматривалось по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", следует из сообщения.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривает до 10 лет лишения свободы.

С советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей