Люди на площади Республики в Париже, отдают дань памяти Сэмюэлю Пати, учителю французского языка, который был обезглавлен на одной из улиц парижского пригорода Конфлан-Сент-Онорин, Франция, 18 октября 2020 года. Плакат гласит: "Я - Самуил". Фото: REUTERS/Charles Platiau

19 октября 2020, 21:26

Число задержанных по делу об убийстве французского учителя выросло до 15

Под стражей по делу об убийстве в Париже учителя Самуэля Пати, в котором обвиняется выходец из Чечни, находятся 15 человек. В их числе четверо учащихся школы, где работал убитый.

Как писал "Кавказский узел", 16 октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории и географии Самуэль Пати. Предполагаемый убийца при задержании кричал "Аллаху акбар!" и был застрелен полицейскими. Им оказался проживавший во Франции гражданин России чеченского происхождения 18-летний Абдулак Анзоров. 17 октября по этому делу были задержаны девять человек, шесть из которых - представители чеченской диаспоры. Убийство квалифицировано как преступление террористического характера.

О том, что в рамках расследования убийства учителя были задержаны и арестованы 15 человек, сообщил сегодня источник в судебных органах. По его словам, четверо из них являются учениками школы, где работал убитый, пишет Le Parisien.

Один из находящихся под стражей учащихся подтвердил, что получил от предполагаемого убийцы деньги в обмен на информацию о местонахождении учителя, передает телеканал BFMTV.

Убитый преподаватель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.

Ранее сообщалось, что в числе задержанных родственники Анзорова - отец, мать и дедушка, а также его 17-летний брат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 17:53

  • Фестиваль кавказских театров показал зависимость репертуара от менталитета

    Труппы драмтеатров регионов Северного Кавказа и Абхазии съехались в Нальчик на фестиваль "Южная сцена". Директоры театров рассказали, что всегда учитывают менталитет кавказских народов и не допускают откровенных сцен в своих постановках. Кабардинские актирисы сыграли на фестивале балерин, надев длинные юбки.

05 декабря 2020, 17:03

05 декабря 2020, 15:49

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей