Табличка при входе в  Южный окружной военный суд. 
 Фото: пресс-служба ЮОВС

19 октября 2020, 20:49

Утвержден приговор жительнице Грозного за публикации в соцсети

Суд оставил в силе приговор жительнице Грозного Медни Ящуркаевой, осужденной на 2 года колонии по делу об оправдании терроризма.

Как писал "Кавказский узел", 24 июля Южный окружной военный суд приговорил уроженку Чечни Медни Ящуркаеву к двум годам колонии, признав ее виновной в призывах к терроризму после публикаций сообщений, фото и видео в Интернете.

По версии следствия, с января 2018 года по 5 февраля 2019 года 29-летняя Ящуркаева со своего мобильного телефона разместила на публичном канале одного из мессенджеров, насчитывавшего 1220 участников, тексты, фото и видеоролики. Публикации содержали "призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма", сочли следователи.

Защита Ящуркаевой обжаловала приговор, сочтя его слишком строгим, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области также признала Ящуркаеву виновной и оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Согласно материалам дела, безработная Ящуркаева проживает в Грозном, в официальном браке не состоит, имеет пятерых несовершеннолетних детей.

Комментариями от Медни Ящуркаевой и ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 17:53

  • Фестиваль кавказских театров показал зависимость репертуара от менталитета

    Труппы драмтеатров регионов Северного Кавказа и Абхазии съехались в Нальчик на фестиваль "Южная сцена". Директоры театров рассказали, что всегда учитывают менталитет кавказских народов и не допускают откровенных сцен в своих постановках. Кабардинские актирисы сыграли на фестивале балерин, надев длинные юбки.

05 декабря 2020, 17:03

05 декабря 2020, 15:49

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей