14 октября 2020, 17:31

Застройщик в Кабардино-Балкарии заподозрен в махинациях по госконтракту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель строительной компании в Кабардино-Балкарии заподозрен в том, что на 2,3 миллиона рублей завысил стоимость работ по госконтракту на ремонт административного здания, сообщили в МВД.

По данным ведомства, в 2017 году строительная компания по госконтракту провела капитальный ремонт первого этажа здания государственного казенного учреждения, за что получила более 23,3 млн рублей из республиканского бюджета. Однако выяснилось, что генеральный директор компании при составлении документов, в том числе справок о стоимости выполненных работ завысил сумму на 2,3 млн рублей, сообщили в МВД по Кабардино-Балкарии.

В отношении генерального директора компании возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК России (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, пишет сегодня со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2019 года глава стройкомпании в Кабардино-Балкарии был задержан по делу о хищении 32 млн. Он был заподозрен в том, что по подложным документам взял 56 миллионов рублей потребительских кредитов, часть из которых похитил, проинформировало МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей