Салим Халитов. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла".

12 октября 2020, 23:31

Халитов завершил акцию на крыше многоэтажки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель дагестанского отделения профсоюза «Альянс врачей» Салим Халитов прекратил пикет на крыше многоэтажного дома в Махачкале после того, как к нему приехали родственники и сотрудники Минздрава Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", дагестанский врач, руководитель регионального отделения профсоюза "Альянс врачей" Салим Халитов неоднократно выходил на акции протеста. Сегодня он устроил акцию на крыше многоэтажки в Махачкале, требуя проверить помещение с новым аппаратом компьютерной томографии в травматологическом центре на соответствие стандартам.

Бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского ортопедо-травматологического центра имени Цахаева Салим Халитов заявил о нарушениях в работе медучреждения и после этого уволился из него. Критикуя руководство, Халитов указывал Минздраву Дагестана на недоступность высокотехнологической диагностики для пациентов с полисом ОМС. Главной проблемой Салим Халитов назвал то, что мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) планируют установить в неподходящем для этого аппарата кабинете. Министерство приняло сторону главврача центра.

Дом, на крыше которого Халитов развернул 10-метровый транспарант, находится на улице Ленина рядом с травматологическим центром. В помещении центра, как заявляет Халитов, находится аппарат МСКТ, установленный с нарушением стандартов и нормативов.

Дорога, ведущая к дому, сегодня вечер была перекрыта полицейской машиной, а проход по тротуару огородили лентой, передал с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники полиции дежурили возле дома, хотя Халитов к этому времени уже добровольно спустился с крыши. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", Халитов уехал вместе с отцом, который приехал к дому. Также на место акции приезжал высокопоставленный сотрудник Минздрава Дагестана, отметил очевидец.

Во дворе дома дежурили сотрудники МЧС в полном обмундировании, готовые в случае необходимости взобраться на крышу. "Мужчина спустился добровольно, его уговорили это сделать. Наше вмешательство не потребовалось", - рассказал один из спасателей.

Дозвониться до Халитова корреспонденту "Кавказского узла" после завершении акции не удалось. 

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 07:14

04 марта 2024, 06:20

04 марта 2024, 05:24

04 марта 2024, 04:25

04 марта 2024, 03:26

  • Калиматов поручил обследовать разрушенные в ходе КТО в Карабулаке квартиры

    Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил место проведения контртеррористической операции в Карабулаке и поручил республиканскому правительству провести строительную экспертизу разрушенных квартир. После перестрелки с боевиками возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей