09 октября 2020, 23:39

Из-за массового отравления детей закрыты три детских садика в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три детсада временно закрыты, в них идет проверка, сообщили в Роспотребнадзоре. В ведомстве опровергли озвученную версию о том, что дети отравились молочными продуктами, сообщив, что проверка еще не закончена. 

Как сообщал "Кавказский узел", источники сегодня, 9 октября, сообщили о госпитализации детей из разных детских садов Махачкалы с признаками отравления. Состояние всех доставленных в больницу детей врачи оценили как стабильное. По данным Минздрава республики, за сутки в инфекционный стационар с симптомами острой кишечной инфекции госпитализировано 42 ребенка. В СМИ была озвучена информация, что дети могли отравиться некачественной молочной продукцией.

"Информация об отравлении детей молочной продукцией является недостоверной. Проводится анализ пищевой продукции, на это уйдет около двух дней", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Роспотребнадзора.

Он рассказал, что 38 детей заболели в трех детсадах Махачкалы - № 41 - 23 ребенка, № 35 - девять детей, № 66 - шестеро детей. Деятельность указанных детских садов временно приостановлена. Остальные заболевшие - четверо школьников и двое детей, не посещающие детский сад.

"Проводится внеплановая проверка по согласованию с прокуратурой. В отношении поставщика пищевой продукции начато административное расследование. По предварительным результатам эпидемиологического расследования, одной из возможных причин групповой заболеваемости могли послужить некачественные пищевые продукты", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Начато расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в связи с массовым пищевым отправлением детей, сообщило сегодня управление Следкома РФ по Дагестану.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей