08 октября 2020, 06:00

Продлен срок ареста обвиняемым в убийстве Эльджаркиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве продлил до начала декабря срок содержания под стражей восьми обвиняемым в покушении на главу ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля следователи начали предъявлять обвинения по террористической статье подозреваемым по делу о покушении на начальника ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева. Руководителем группировки, причастной к убийству, назван предприниматель Хасан Полонкоев. Убийство Эльджаркиева было признано терактом. 14 августа подозреваемым по делу было предъявлено обвинение в терроризме.

Ибрагим Эльджаркиев был застрелен в Москве 2 ноября 2019 года, с ним вместе был убит его брат, врач Ахмед Эльджаркиев. Нападение на Эльджаркиева могло быть совершено из-за кровной мести на фоне его конфликта с баталхаджинцами, предположили источники.

Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемым по делу о покушении на Ибрагима Эльджаркиева, пишет ТАСС.

Иссе Накастхоеву, Хакре Полонкоеву и Али Картоеву арест продлен до 7 декабря, Аслану Полонкоеву - до 6 декабря. Следователь просил продлить арест в связи с тем, что обвиняемые могут скрыться от следствия. Обвиняемые и их защитники просили изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Заседание прошло в закрытом режиме, прессу и родных пустили лишь на оглашение решения.

На еще одном заседании Басманный суд также продлил срок содержания под стражей еще четырем обвиняемым по делу - Х. Полонкоеву, А. Белхароеву, А. Оздоеву и Б. Хадриеву. Издание со ссылкой на сотрудника пресс-службы суда сообщает, что всем продлен срок содержания под стражей до начала декабря.

Адвокат Иссы Накастхоева Рустам Хаюрев сообщил изданию, что на теле подзащитного были обнаружены следы пороховых газов. "Но покушение на Эльджаркиева произошло в январе 2019 года, а задержан он был только в декабре того же года. Так долго сохраняться эти следы не могли, ведь Накастхоев регулярно мылся. Чтобы они сохранились так долго, необходимо, чтобы он находился в помещении все это время и непрерывно стрелял", - заявил адвокат.

При этом Хаюрев отметил, что суд не принял заявление об исключении этого доказательства.

Срок следствия по делу о покушении на Эльджаркиева продлен до 12 января, так как следствие не может завершить расследование в более ранний срок из-за сложности дела.

По данным картотеки на сайте Басманного суда, дела о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых были зарегистрированы 5 октября. На сайте Следственного комитета Российской Федерации сведений о продлении ареста обвиняемым нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей