Сотрудники полиции в Грузии Фото: Ministry of Internal Affairs of Georgia / FB

05 октября 2020, 07:25

Четыре активиста арестованы после драк в Болниси и Марнеули

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Член партии "Единое национальное движение" Лаша Квеладзе и два других активиста арестованы по делу о драке у Марнеульской избирательной комиссии, еще один активист обвинен в участии в конфликте из-за предвыборных плакатов в Болниси, сообщила прокуратура Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября в Болниси произошла массовая драка между сторонниками правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционного объединения "Сила в единстве". В драке приняли участие порядка 50 человек, пострадали около десяти. 29 сентября драка произошла в Марнеули. Пострадавшие сообщили, что после нападения сторонников правящей партии "Грузинская мечта" травмы получили два активиста "Единого национального движения" и пять журналистов.

После инцидентов в Болниси и Марнеули арестованы четыре человека, приводит  4 октября сообщение МВД страны "Спутник-Грузия", 

После драки в Марнеули задержан член партии "Единое национальное движение" Лаша Квеладзе, сообщило со ссылкой на адвоката Диану Мартиашвили издание. Он задержан по статье о насилии или угрозе во время предвыборной агитации или кампании на избирательном участке, на месте нахождения избирательной комиссии или на прилегающей территории (ч. 1 ст. 162 УК Грузии), ее санкции предусматривают до двух лет лишения свободы, указала адвокат. 

Всем четверым предъявлено обвинение, сообщил со ссылкой на прокуратуру Грузии Interpressnews.

В связи с дракой у Марнеульской окружной избирательной комиссии №22 Квеладзе предъявлено обвинение по статье о насилии или угрозе во время предвыборной агитации (ч. 1 ст. 162 УК Грузии), второму задержанному - по статье о насилии группой лиц в отношении двух или более лиц (пп. "б" и "в" ч.1 ст. 126 УК Грузии), еще один активист обвинен по статье о насилии, совершенном группой лиц (п. "б" ч. 1  ст. 126 УК Грузии), сообщило надзорное ведомство.

Задержанному после инцидента в  Болниси предъявлено обвинение по статье о насилии в отношении двух лиц (ч. 1 ст. 126 УК Грузии по двум эпизодам, информировало ведомство.  По версии следствия,  27 сентября из-за конфликта в связи с расклеиванием предвыборных плакатов, он напал на местного жителя в чайхане в селе Нахидури Болнисского района, а затем на еще одного человека около расположенного с селе штаба партии "Грузинская мечта", говорится в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей