Записка с угрозой активисту Алексею Ульянову. Фото предоставлено активистом корреспонденту "Кавказского узла"

04 октября 2020, 18:19

Волгоградский активист пожаловался на анонимную угрозу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Алексей Ульянов написал в полицию Волгограда заявление о полученной записке с угрозой. Активист связал угрозу с общественной деятельностью.

Записку с угрозой Ульянов обнаружил сегодня утром на капоте своего автомобиля. Там было написано "тэбе всё кирдик", рассказал Ульянов корреспонденту "Кавказского узла". "Я вызвал полицию. Полицейские приехали, сняли отпечатки с машины. Я написал заявление, в котором указал, что угрозу воспринимаю реально, она может быть связана с моей общественной деятельностью. Я рассказал, что подозреваю тех, о ком в последнее время писал у себя в блоге", - сообщил активист.

Он пояснил, что рассказывал о деятельности двух сельхозпредприятий, а также незаконной, по его мнению, работе бани в Киквидзенском районе. Сотрудник одной из компаний, по слова Ульянова, ранее спрашивал его родственницу: "Куда он лезет? У него дети".

Алексей Ульянов добавил, что писал в своем блоге о получении мальтийского гражданства руководителем одного из сельхозпредприятий. "Чтобы получить мальтийское гражданство, нужно вложить немалые деньги в экономику Мальты, а это может подорвать продовольственную безопасность региона. Я также писал, что юрист этой компании за несколько лет ликвидировала много фирм-однодневок, занимающихся зерном. Относительно мальтийского гражданства я обращался в прокуратуру. Ответа пока нет. Остальное пока только озвучивал, потому что не имею всех необходимых доказательств", - сказал он.

Активист предположил, что угрозы могут быть связаны с оглаской конфликта между компанией "Дельта-Агро" и фермером Романом Шевченко.

Ранее "Кавказский узел" писал, что фермер из Руднянского района, депутат сельского совета Романа Шевченко обвинен в попытке убийства нескольких сельскохозяйственных работников. Сам Шевченко заявил о своей невиновности и пояснил свои действия попыткой защитить урожай. Адвокат потерпевших сотрудников сельхозпредприятия "Дельта-Агро" Сергей Швецов сообщил о многочисленных жалобах на поведение Шевченко, на которые не реагировали правоохранители.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей