02 октября 2020, 21:17

Сирота из Дагогней получил квартиру после вмешательства прокуратуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Дагестанских Огней по требованию прокуратуры выделила сироте благоустроенное жилье вместо непригодного для проживания помещения.

Прокуратура установила, что в 2019 году администрация Дагестанских Огней приобрела для местного жителя, который имеет статус сироты, непригодное для проживания жилье.

В квартире отсутствовали газоснабжение и горячее водоснабжение, из-за сырости было испорчено покрытие пола и стен, утверждает прокуратура. Сотрудники ведомства сочли, что действия чиновников повлекли "существенное нарушение прав" сироты, и потребовали от главы города предоставить ему благоустроенное жилье, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.  

После вмешательство прокуратуры администрация города обеспечила сироту пригодной для проживания квартирой, отчиталось ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что  в августе 2019 года ветераны-афганцы собрались в Махачкале и пригрозили властям голодовкой, напомнив, что много лет ожидают от государства обещанные квартиры. 17 сентября около 20 дагестанских ветеранов афганской войны начали бессрочную голодовку в парке. Они заявили, что намерены продолжать акцию до тех пор, пока их не примет глава Дагестана Владимир Васильев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей