01 октября 2020, 23:47

Пашинян отчитался о четырех сбитых азербайджанских беспилотниках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре азербайджанских беспилотника нарушили воздушное пространство Армении в районе Котайкской и Гегаркуникской областей, после чего были сбиты, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", по данным Азербайджана, с 27 сентября при обстрелах армянскими военными населенных пунктов страны погибли 16 человек, ранения получили 55. В Нагорном Карабахе за пять суток боев погибли не менее 11 мирных жителей  и более 60 получили ранения. 28 сентября Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района со стороны Азербайджана. 

От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". 

О сбитом над территорией Котайкской области (находится в центральной части Армении, – прим. "Кавказского узла") азербайджанском беспилотнике заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о четырех азербайджанских беспилотниках,  нарушивших воздушное пространство Армении в районе Котайкской и Гегаркуникской областей.

"Армянские средства ПВО сбили три из четырех БПЛА. Идут розыскные работы по обнаружению и обезвреживанию четвертого аппарата", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Пашиняна на его странице в Facebook. Позже Пашинян сообщил о четвертом сбитом беспилотнике.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении заявила, что азербайджанские военные обстреляли артиллерийскими снарядами село Шатван Гегаркуникской области Армении, а также ударными беспилотниками село Мец Масрик. "Подразделения ПВО на данном участке уничтожили три (беспилотника) противника, в  том числе беспилотник, который ударил по селу Мец Масрик", - сообщила Степанян.

На сайте Минобороны Азербайджана, по данным на 23.45 мск сегодня, нет информации о сбитых над территорией Армении беспилотниках ВС страны.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей