Степной пожар в Волгоградской области. Фото: пресс-служба МЧС России https://34.mchs.gov.ru/

01 октября 2020, 16:49

Степной пожар охватил жилые дома в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Природный пожар в Городищенском районе дошел до жилых домов в поселке Микоян, горят несколько построек, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, информация о том, что в районе поселка Микоян горит сухая трава, поступила спасателям сегодня днем. МЧС заявило об угрозе распространения огня на садоводческое товарищество "Родник" в Царицынском сельском поселении.

"К месту пожара прибыл пожарный поезд со станции Максима Горького. Погибших и пострадавших нет", - сообщило ГУ МЧС по Волгоградской области на своем сайте в 15.25 мск.

Степной пожар перешел на жилые дома в поселке Микоян. "Горит несколько жилых построек. Информация уточняется", - цитирует сообщение МЧС "Интерфакс" в 15.40 мск.

В ведомстве сообщили, что тушение пожара осложняют порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

"Кавказский узел" ранее писал о пожарах в городе Михайловка, Иловлинском и Ольховском районах Волгоградской области в июле этого года. Жители хутора Княженский-2, где загорелись один жилой дом и 14 построек, были эвакуированы. Власти развернули пункты временного размещения для погорельцев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в административном центре Городищенского района - поселке Городище - скорость ветра составит 7 метров в секунду, температура воздуха +30 градусов, осадков не ожидается. 2 октября скорость ветра не изменится, также будет без осадков, температура повысится до +21 градуса. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей