30 сентября 2020, 16:41

Калмыцкий министр заподозрен в мошенничестве на 20 миллионов

Бывший министр земельных и имущественных отношений Калмыкии подозревается в хищении и продаже по заниженной стоимости водовода, сообщила сегодня прокуратура республики.

Расследование уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4 ст. 159 УК РФ), начато в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Калмыкии,  сообщила сегодня республиканская прокуратура. 

По версии следствия, в 2016 году министр по земельным и имущественным отношениям Калмыкии изъял у управления водопроводов водовод "Чограй-Элиста" протяженностью 97 километров.  Впоследствии при помощи сообщников он организовал постановку этого объекта на государственный кадастровый учет, его хищение и продажу по заниженной стоимости на аукционе, в котором участвовала всего одна компания, "Олимп-Строй". Покупатель водовода перечислил министерству 16 миллионов рублей при фактической стоимости 36 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее управление Следственного комитета по Калмыкии сообщило о завершении расследования в отношении бывшего министра земельных и имущественных отношений по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, весной 2017 года чиновник вступил в сговор с сотрудниками республиканского бюро технической инвентаризации, заключив с БТИ  договор о выполнении работ по описанию и установлению границ региона, однако ранее на эту же работу был заключен госконтракт, часть работ была выполнена и оплачена. Ущерб составил 4,8 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте Следкома от 1 июня. 

Максимальное наказание по ч.4 ст. 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 285 УК РФ - семь лет лишения свободы.

На сайте министерства по земельным и имущественным отношениям Калмыкии на 16:00 мск 30 сентября не содержится комментариев относительно уголовного преследования бывшего министра. С 14 июня 2016 года по 25 марта 2019 года должность министра по земельным и имущественным отношениям занимал Борис Лиджиев, следует из информации на сайте главы Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

26 октября 2020, 21:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей