30 сентября 2020, 16:41

Калмыцкий министр заподозрен в мошенничестве на 20 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр земельных и имущественных отношений Калмыкии подозревается в хищении и продаже по заниженной стоимости водовода, сообщила сегодня прокуратура республики.

Расследование уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4 ст. 159 УК РФ), начато в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Калмыкии,  сообщила сегодня республиканская прокуратура. 

По версии следствия, в 2016 году министр по земельным и имущественным отношениям Калмыкии изъял у управления водопроводов водовод "Чограй-Элиста" протяженностью 97 километров.  Впоследствии при помощи сообщников он организовал постановку этого объекта на государственный кадастровый учет, его хищение и продажу по заниженной стоимости на аукционе, в котором участвовала всего одна компания, "Олимп-Строй". Покупатель водовода перечислил министерству 16 миллионов рублей при фактической стоимости 36 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее управление Следственного комитета по Калмыкии сообщило о завершении расследования в отношении бывшего министра земельных и имущественных отношений по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, весной 2017 года чиновник вступил в сговор с сотрудниками республиканского бюро технической инвентаризации, заключив с БТИ  договор о выполнении работ по описанию и установлению границ региона, однако ранее на эту же работу был заключен госконтракт, часть работ была выполнена и оплачена. Ущерб составил 4,8 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте Следкома от 1 июня. 

Максимальное наказание по ч.4 ст. 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 285 УК РФ - семь лет лишения свободы.

На сайте министерства по земельным и имущественным отношениям Калмыкии на 16:00 мск 30 сентября не содержится комментариев относительно уголовного преследования бывшего министра. С 14 июня 2016 года по 25 марта 2019 года должность министра по земельным и имущественным отношениям занимал Борис Лиджиев, следует из информации на сайте главы Калмыкии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей