Азербайджанские военные. Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=20031

27 сентября 2020, 19:37

Алиев объявил о военном положении в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военное положение вводится в Азербайджане с 28 сентября в связи с боевыми действиями в зоне карабахского конфликта, соответствующий указ подписал сегодня президент страны.

Как писал "Кавказский узел", военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены сегодня в Нагорном Карабахе и в Армении после начала боев в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана назвало наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы со стороны Нагорного Карабаха.

По официальным данным, в Азербайджане ранения получили сегодня шесть мирных жителей, информации о погибших не поступало. Власти Нагорного Карабаха сообщили, что при обстрелах с азербайджанской стороны убиты 10 военных и два мирных жителя, а ранения получили "десятки человек".

С 28 сентября в Азербайджане вводится военное положение "в связи с оккупацией вооруженными силами Армении Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и окрестных районов и совершения ими регулярных военных провокаций", а также в связи  с началом контрнаступательной операции, говорится в опубликованном сегодня указе Ильхама Алиева, перевод которого выполнен корреспондентом "Кавказского узла".

Согласно документу, в Баку, Сумгаите, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, Апшеронском, Джебраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гейгельском,  Дашкесанском,  Гядабейском, Товузском, Шамкирском,  Газахском и Агстафинском районах на период военного положения вводится комендантский час с 21.00 по 06.00. Обеспечение соблюдения комендантского часа возложено на МВД.

В ночное время запрещается находиться на улицах и в других общественных местах без документов, удостоверяющих личность и специального разрешения. Документ предусматривает также ограничение для транспортных средств, въезда-выезда в населенные пункты. Парламент Азербайджана на специальном пленарном заседании утвердил указ президента, передал корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана сообщило сегодня о том, что под контроль взяты стратегическая высота на хребте Муров и автодорога военного значения Варденис – Агдере (Мартакерт), которая соединяет Армению с территориями, подконтрольными властям Нагорного Карабаха. Это военное преимущество позволяет "пресечь переброску дополнительных военных грузов из Армении в направлении Кельбаджара и Агдере", говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей