Станислав Беседовский. Фото: пресс-служба администрации Ростовской области. https://www.donland.ru

25 сентября 2020, 14:51

Замглавы Минздрава Ростовской области переведен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд постановил сегодня перевести из следственного изолятора под домашний арест заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского, обвиненного в превышении полномочий и пособничестве в мошенничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что Станислава Беседовского задержали 28 ноября 2019 года вместе с главой областного Минздрава Татьяной Быковской. Замминистра был заподозрен в превышении полномочий. В январе Беседовского перевели из-под стражи под домашний арест, в мае он был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Однако 28 июля Станислав Беседовский был помещен под стражу в рамках расследования второго уголовного дела - о пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отказался удовлетворить ходатайство следствия о продлении Беседовскому срока содержания под стражей и перевел его под домашний арест до 23 ноября, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

На сайте управления Следкома по Ростовской области, по состоянию на 14.50 мск 25 сентября, отсутствуют комментарии относительно решения суда.

По версии следствия, Станислав Беседовский в 2018 году обеспечил победу одной из ростовских компаний на четырех аукционах по переработке медицинских отходов. Ущерб от действий чиновника оценен почти в 11 миллионов рублей. Следствие полагает, что и владелец предприятия, и чиновник знали, что компания в силу ограниченных технических возможностей не сможет полностью выполнить условия контракта, но не препятствовали заключению договора. По статье о мошенничестве Беседовскому грозит до 10 лет заключения, а по статье о превышении полномочий - до четырех.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

06 декабря 2022, 01:37

  • Черкасов назвал системной угрозу жизни чеченских политэмигрантов в Европе

    Комментировать слухи об убийстве чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова без подтвержденной информации о случившемся нельзя, однако чеченских политэмигрантов в Европе убивают уже более десяти лет и угрозу для их жизней европейские власти не воспринимают как системную, отметил член совета Центра защиты прав человека "Мемориал"* Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей