Война в Сирии. Фото: REUTERS/ Alaa al Faqir

22 сентября 2020, 20:57

Житель Аргуна осужден за вербовку боевиков в Сирию

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам заключения жителя Чечни Нурди Берсанукаева, который призывал знакомых принять участие в конфликте на Ближнем Востоке.

Южный окружной военный суд признал сегодня Берсанукаева виновным по уголовной статье о содействии в террористической деятельности. По версии следствия, с августа 2018 года по январь 2020-го житель Аргуна показывал при встречах со знакомыми видео, агитирующие за сирийских боевиков. Согласно приговору, 30-летний Берсанукаев проведет пять лет в колонии строгого режима и год в тюрьме.

Берсанукаев признал свою вину. У него есть право подать апелляцию в надежду на более мягкий приговор, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*. 

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

24 октября 2020, 16:09

24 октября 2020, 14:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей