Кадр видео жестокого избиения маленького ребенка. Коллаж "Кавказского узла", стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/CFIF4N7H8rT/ Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 сентября 2020, 13:51

Прокуратура Чечни завершила проверку ролика с избиением ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Резонансное видео жестокого избиения маленького ребенка было снято не в Чечне, а в Сирии, заявили в прокуратуре.

Как сообщал "Кавказский узел", в чеченском сегменте Instagram и мессенджере WhatsApp вызвало возмущение видео избиения маленького ребенка. Жители Чечни сочли уместной физическую расправу над тем, кто истязал ребенка. Прокуратура Чечни занялась проверкой в связи с публикацией видео.

Скриншот сообщения о ролике с избиением ребенка, https://t.me/groznytv/6443Проверка завершена, сообщили в прокуратуре Чечни. "В ходе проведения проверки, мониторинга Интернета и социальных сетей удалось установить, что инцидент с жестоким избиением малолетнего ребенка произошел не в нашей республике и даже не на территории России. Резонансное видео, как выяснилось, было снято в Сирии", - сказал сотрудник надзорного ведомства корреспонденту "Кавказского узла".

Сюжет об избиении младенца, запечатленного на резонансном видео, показал один из сирийских телеканалов, сообщило 16 сентября издание "Чечня сегодня". О том же написала 16 сентября в своем Telegram-канале государственная телекомпания "Грозный". "Видеоролик с избиением ребенка не имеет никакого отношения к Чеченской Республике. Данный инцидент, как видно на видео, произошел в Сирии и был показан на сирийском телевидении", - говорится в публикации.

На сайте прокуратуры Чечни по состоянию на 13.51 мск 17 сентября не появилось информации о результатах проверки.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей