Подача газа к жилому дому. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 сентября 2020, 11:56

Более шести тысяч жителей Чечни остались без газа после аварии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подача газа жителям пяти населенных пунктов Ачхой-Мартановского района приостановлена в связи с утечкой на газопроводе.

Утечка газа обнаружена в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни, после чего было отключено газоснабжение пяти населенных пунктов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании "Газпром Межрегионгаз "Грозный".

"Во избежание ЧП, участок газопровода пришлось перекрыть. В результате аварийного отключения без газоснабжения временно остались жители пяти населенных пунктов, в общей сложности это 6258 потребителей", – рассказал он, не уточнив названия населенных пунктов.

Причиной утечки газа, по его словам, стала изношенность газовой трубы. "Коррозия разъела участок проложенной под землей газовой трубы, что и привело к утечке. Сейчас на месте работают  аварийно-ремонтные бригады", – сказал он, добавив, что возобновить подачу газа планируется до конца дня.

Утечка газа в Самашках обнаружена сегодня в 7.30 мск, подача газа приостановлена в 8.10 мск, сказано в справке, размещенной на сайте ситуационно-аналитического центра Минэнерго России. Какие населенные пункты попали в зону отключения, САЦ Минэнерго не уточнил.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители Чечни раскритиковали газовиков за бесцеремонность. Работники газовых служб во время рейдов без разрешения заходят во дворы и угрожают отключением услуги, рассказали жители. Масштабные проверки связаны с крупной задолженностью жителей республики за газ, пояснили в "Газпроме".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей