Тамаз Хомасуридзе. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 сентября 2020, 07:24

Суд арестовал отца обвиняемого в убийстве футболиста Шакарашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тбилисский горсуд поместил под сражу отца несовершеннолетнего, который обвинен в убийстве футболиста Георгия Шакарашвили. Ему предъявлено обвинение в угрозах, фальсификации доказательств и ложных показаниях.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня был убит 19-летний воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгий Шакарашвили. По делу об убийстве в том числе был задержан и сын Тамаза Хомасуридзе. Хомасуридзе предпринял активные действия по защите своего сына. 18 августа он в знак протеста объявил голодовку, а 8 сентября он облил себя бензином около здания МВД Грузии, но полицейские отобрали у него зажигалку. 11 сентября он был задержан по подозрению в угрозах, фальсификации доказательств и ложных показаниях.

По версии следствия, Хомасуридзе с помощью двух мобильных телефонов и двух незарегистрированных сим-карт сфабриковал переписку между сотрудниками МВД, проводящими следствие, и одним из свидетелей по делу,  обнародовал ее,  впоследствии дав ложные показания по этому эпизоду. Хомасуридзе посредством СМИ угрожал расправой свидетелям по делу через соцсети, утверждает прокуратура Грузии.

Тбилисский городской суд 12 сентября постановил поместить Хомасуридзе под стражу на время следствия по его делу. При этом судья отказался принять во внимание ходатайство стороны защиты об освобождении его под залог в размере двух тысяч лари (645 долларов), передал корреспондент "Кавказского узла".

Судебное заседание состоялась через несколько часов после официального предъявления обвинения Хомасуридзе в угрозах свидетелям по делу, фальсификации доказательств и ложных показаниях, с целью помочь избежать возможной уголовной ответственности сыну.

Напомним, следствие полагает, что Шакарашвили был жестоко избит палкой, ногами, камнями, кулаками, а затем брошен в реку Арагви, где захлебнулся. Силовики еще 27 июня задержали 17 человек, пятеро из которых обвинены в умышленном убийстве, а еще 12 – в организации и участии в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы. Родственники Георгия Шакарашвили полностью разделяют версию следствия, а адвокаты обвиняемых настаивают на их невиновности.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей