13 сентября 2020, 01:02

Махачкалинцы определили задачи для депутатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Махачкалы высказали надежду, что новый депутатский состав решит наконец городские проблемы, в частности, коммунальные. Однако некоторые из горожан отказались идти на выборы, считая, что они ничего не изменят к лучшему.

Как сообщал "Кавказский узел", в первый день досрочного голосования по муниципальным выборам наблюдатели в Махачкале зафиксировали низкую явку избирателей. Во второй день голосования в Махачкале, а также Каспийске избиратели были не очень активны. По словам председателя участка №1133 Раисат Гамидовой, особенно активны были жильцы одного из домов, которых убедил проголосовать за себя депутат, проведя ремонт во дворе.

В Дагестане для участия в муниципальных избирательных кампаниях свои кандидатуры выдвинул 12 781 человек, комиссии зарегистрировали 12 141 кандидата, сообщил 18 августа избирком региона. Из зарегистрированных кандидатов 8289 представляют 14 политических партий, остальные 3852 – самовыдвиженцы. Жители Дагестана участвуют в 615 муниципальных избирательных кампаниях на территориях пяти городских округов, трех внутригородских районов и 38 муниципальных районов. Зампредседателя избиркома региона Багавудин Гусаев сообщил, что свыше тысячи кандидатов для участия в муниципальных выборах в Дагестане не указали наличие у них судимости

Муниципальные выборы на избирательных участках в Махачкале проходят с соблюдением санитарных правил в связи с пандемией коронавируса, убедился корреспондент "Кавказского узла", который 12 сентября побывал на трех избирательных участках в Советском районе города.

На всех предприняты меры безопасности – дежурят полицейские, на входе обрабатывают руки антисептиком, тем, у кого нет с собой масок, их раздают бесплатно.

Председатель УИК №1134 Эльмира Мурсалова рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что, по данным на первую половину дня, на участке проголосовали около 100 человек. Корреспондент «Кавказского узла» пробыл на участке около получаса, за это время проголосовали пять человек.

На участке присутствовали наблюдатели от «Партии роста», «Единой России» и «Справедливой России». По их словам, нарушений в течение дня не зафиксировано.

На участке №1131 в течение получаса проголосовало два человека. председатель УИК Гюльнара Абдуллаева рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что с утра было мало людей.

На участке присутствовали наблюдатели от КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России». «Нарушений не зафиксировано, голосование проходит в штатном режиме», - сообщила представитель КПРФ Сияли Исаева.

Председатель УИК №1136 Зулпат Ушанова сообщила, что на участке по данным на вторую половину дня проголосовали около 70 человек, по наблюдениям корреспондента "Кавказского узла", в течение 30 минут проголосовать пришли четыре человека.

«Небольшое количество людей связано с тем, что голосование досрочное, а так в нашем микрорайоне жители активные», - отметила Ушанова.

Наблюдатель от «Партии роста», присутствовавший на участке, сказал корреспонденту «Кавказского узла», что жалоб по процедуре голосования не поступало.

Жители Махачкалы, пришедшие на выборы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о мотивах, побудивших их принять участие в голосовании. Проведенные комментарии не носят репрезентативного характера и отражают только частные мнения горожан.

«Я проголосовал за представителя партии, сторонником которой являюсь. Считаю, что депутаты от нее помогут решить городские проблемы», - сказал предприниматель Рашид.

По словам учительницы, которая попросила не называть ее имя, обязательно принять участие в голосовании педагогов попросило руководство школы. «Сказали - главное принять участие. За конкретных кандидатов голосовать не обязывали», - рассказала женщина.

«Я всегда принимаю участие в выборах. Многие горожане жалуются, что толку ходить, от этого ничего не меняется. Считаю это не гражданской позицией», - отметил преподаватель вуза Магомед.

«Я пенсионер, голосовать хожу почти всегда. К нам в дом приходили представители кандидатов, обещали решить проблемы с водой. Проголосовала на них», - рассказала Сапият Магомедовна.

«В Махачкале давние проблемы с обеспечением водой, электроэнергией. Когда жалуешься в мэрию, там отвечают: "Это не в нашей компетенции, все ресурсоснабжающие организации находятся в частной собственности". Для чего тогда нам такая мэрия? Поэтому пришел голосовать. Может, новый депутатский состав справиться с этими проблемами», - сообщил водитель такси Абдул.

«Власть должна обновляться. В списках много молодых кандидатов. Может, они займутся запущенными проблемами города. Обещаний раздавали много. Посмотрим, что из этого выйдет», - мотивировала свое решение прийти на участок врач Ума.

Впрочем, некоторые жители Махачкалы, которых корреспондентом "Кавказского узла" встретил возле участка, отказались принять участие в голосовании.

«Ничего не изменится. У меня предпенсионный возраст, сколько уже выборов я видел, но толку от избранных депутатов не было. Я принципиально не пойду голосовать», - заявил строитель Ахмед.

Жительница Махачкалы, студентка Замира рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что не интересуется политикой. «Мельком слышала, что какие-то выборы, но меня это совершенно не интересует», - сказала девушка.

Новости о первых после эпидемии выборах, которые пройдут на юге России в сентябре 2020 года, "Кавказский узел" собрал на странице "Первые выборы в COVID".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей