Санобработка избирательного участка #1049 Махачкалы. 11 сентября 2020г. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

11 сентября 2020, 18:50

Наблюдатели назвали низкой явку избирателей в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый день голосования на муниципальных выборах в Махачкале прошел вяло, сообщил кандидат в депутаты от КПРФ по Советскому району Руслан Луговой. Избирком отчитался об отсутствии нарушений.

Как сообщал "Кавказский узел", свыше тысячи кандидатов для участия в муниципальных выборах в Дагестане не указали наличие у них судимости, сообщил зампредседателя избиркома региона Багавудин Гусаев.

В Дагестане для участия в муниципальных избирательных кампаниях свои кандидатуры выдвинул 12 781 человек, комиссии зарегистрировали 12 141 кандидата, сообщил 18 августа избирком региона.  Из зарегистрированных кандидатов 8 289 представляют 14 политических партий, остальные 3 852 – самовыдвиженцы. Жители Дагестана участвуют в 615 муниципальных избирательных кампаниях на территориях пяти городских округов, трех внутригородских районов и 38 муниципальных районов.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня побывал на избирательном участке №1132 по выборам депутатов внутригородского района "Советский район" Махачкалы.

На участке дежурили сотрудники полиции, на входе установлены дезинфекторы, работники избиркома были в масках. На 16.00 мск досрочно голосовать пришло очень мало людей, рассказал председатель участковой комиссии. В прозрачной урне было всего около 10 бюллетеней, передал корреспондент "Кавказского узла".

На участке находились наблюдатели от "Единой России" и "Справедливой России", которые сообщили, что нарушений в течение дня не зафиксировано.

Кандидат в депутаты по Советскому району Махачкалы от Коммунистической партии (КПРФ) Руслан Луговой рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "пока голосование идет вяло".

Представитель избиркома Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что все участки для голосования открыты и все три дня работать будут с 08.00 до 20.00 мск.

Он отметил, что в дни досрочного голосования 11 и 12 сентября проголосовавшие бюллетени складывают в сейф-пакеты. Они будут вскрыты и посчитаны по окончании выборов после 20.00 мск 13 сентября.

Ранее политолог Эдуард Уразаев сообщил, что предвыборной борьбы в Дагестане не было, дело ограничилось агитационными баннерами на магистральных улицах городов с фотографиями одного из кандидатов с коротким лозунгом и иногда указанием его должности.

Обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов заявил, что на выборах ждать "острой и яркой борьбы не следует, а возможные обострения ситуации на отдельных избирательных участках или в муниципалитетах будут, скорее, исключением". Он предположил, что серьезные противостояния могут возникнуть в трех городах – Махачкале, Дагестанских Огнях и Кизляре.

На сайте "Карта нарушений на выборах", созданном движением "Голос", к 18.45 мск 11 сентября появилось одно сообщение о нарушениях в Дагестане. Оно касается избирательного участка №1019 в Махачкале, в нем кандидат пожаловался, что его назвали провокатором.

Новости о первых после эпидемии выборах, которые пройдут на юге России в сентябре 2020 года, "Кавказский узел" собрал на странице "Первые выборы в COVID".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

27 мая 2024, 06:48

  • Три бойца с Кубани убиты в зоне СВО

    Евгений Кривцов, Игорь Апанасенко и Руслан Меметов убиты в зоне военной операции, сообщили власти Крымского района. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 399 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей