Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 сентября 2020, 09:50

Уроженка Чечни заподозрена в причастности к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

26-летняя жительница Чечни Фарида Хаджиева выехала в Сирию, где примкнула к боевикам террористической организации, предположили силовики.

По версии следствия, молодая женщина выехала в Сирию и находится в рядах одной из группировок запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"Установлен факт участия уроженки населенного пункта Гвардейское Надтеречного района Фариды Хаджиевой в деятельности запрещенной в России террористической организации ИГ*. Несколькими годами ранее она тайно выехала на территорию Сирийской Арабской республики, и находится в составе одной из группировок незаконного вооруженного формирования, входящее в так называемое "Исламское государство"*", – рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД по Чечне. В отношении Хаджиевой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ, добавил он.

Часть 2 статьи 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Хаджиева выехала в Сирию для того, чтобы примкнуть к боевикам ИГ*, предполагает следствие. Она объявлена во всероссийский и межгосударственный розыск, сообщило 7 сентября издание "SMM News" со ссылкой на управление ФСБ по Чечне.

Напомним, что 1 сентября прокуратура Чечни сообщила о том, что в первом полугодии этого года в регионе возбуждено 31 уголовное дело в отношении уроженцев республики, в разные годы выехавших в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам.

Комментариями со стороны родственников Хаджиевой относительно сообщения о ее причастности к боевикам в Сирии "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* – "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России по решению суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей