06 сентября 2020, 10:36

Главврач больницы в Избербаше заподозрен в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Избербашской центральной горбольницы подозревается в том, что потратил на аренду автомобиля более 800 тысяч рублей, заключив договор без объявления торгов и аукциона, сообщил Следком.

По версии следствия, главврач без объявления торгов и аукциона заключил договоры аренды автомобиля без экипажа с местной жительницей, установив арендную плату в размере 35 000 рублей в месяц. Следователи полагают, что он нарушил федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

В результате с 2015 по 2017 годы Избербашской центральной городской больнице был причинен ущерб более 800 тысяч рублей, сообщил 5 сентября со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета Дагестана "Черновик". 

Дело расследуется по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщило на своем сайте ведомство. 

Отметим, санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что в июне Минздрав Дагестана объяснил проверку в городской клинической больнице Махачкалы жалобой на покупку лекарств пациентом за свой счет. Пользователи соцсетей указали, что за нехватку лекарств в больнице должно отвечать министерство, и поддержали главврача больницы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 07:50

17 апреля 2024, 06:52

17 апреля 2024, 05:53

17 апреля 2024, 04:54

17 апреля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей