Агитация на выборы 13 сентября в Ростовской области. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 августа 2020, 20:55

Суд вернул двум кандидатам в думу Шахт возможность участвовать в выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кандидаты в гордуму Шахт Руфат Алескеров и Александр Ливенцев, регистрация которых была признана незаконной по искам их соперников, через суд отстояли право на участие в выборах.

Как писал "Кавказский узел", Шахтинский городской суд признал незаконной регистрацию трех кандидатов в городскую думу. В частности, 11 августа суд рассмотрел иск, в котором кандидат-самовыдвиженец просил признать незаконным решение местного избиркома о регистрации своего соперника из-за двойного гражданства.

Двое кандидатов обжаловали решение о снятии с регистрации на выборах в гордуму Шахт. Жалобы в Ростовский областной суд подали кандидат от КПРФ Руфат Алескеров и самовыдвиженец Александр Ливенцев. Александру Ливенцеву ранее было отказано в участии в выборах, поскольку Шахтинский горсуд признал количество подписей в его поддержку недостаточным. Руфат Алескеров был снят с выборов по иску соперника, который заявил, что у кандидата в депутаты на момент регистрации имелось двойное гражданство. Апелляционная инстанция вернула им право на участие в выборах, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе облсуда.

Напомним, 13 сентября в Ростовской области пройдут выборы губернатора. В единый день голосования также состоятся довыборы в заксобрание, выборы в городские думы Ростова-на-Дону, Шахт, Волгодонска, Новочеркасска, довыборы в гордуму по одному одномандатному избирательному округу запланированы и в Таганроге. Большинство из 289 зарегистрированных кандидатов в гордуму Ростова-на-Дону, представляют партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Коммунисты России", также зарегистрированы три кандидата от партии "Новые люди". 134 кандидата к выборам не допущены - большую часть из них составляют члены "Яблока", "Новых людей" и "Партии роста", причиной отказа названы недостоверные подписи избирателей.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей