Табличка на входе в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 августа 2020, 13:09

Житель Ингушетии осужден за публикацию в поддержку ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ингушетии Муса Алмазов приговорен к полутора годам колонии за пост, оправдывающий террористическую организацию "Исламское государство"*, сообщили в Южном окружном военном суде.

19-летний житель Назрани Муса Алмазов обвинялся по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ, сказал сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Часть 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма" предусматривает до семи лет лишения свободы. Часть 2 статьи 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" предусматривает до пять лет лишения свободы.

По материалам дела, 1 февраля 2018 года Алмазов, находясь в городе Назрани, опубликовал в соцсети фотографии с высказываниями представителей запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ). "[Цитаты были] о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в подражании, а также направленные на побуждение к совершению враждебных и насильственных действий против группы лиц, выделенной по признаку отношения к религии", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Подсудимый признал вину, уточнил он. "Алмазов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – отметил сотрудник пресс-службы.

Комментариями защиты Мусы Алмазова относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 14 июля Южный окружной военный суд приговорил жителя Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии, признав оправданием терроризма его комментарий в соцсети.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей