На месте обрушения балкона пятиэтажного дома в Астрахани, ноябрь 2019. Фото: пресс-служба СКР по г. Астрахани

28 августа 2020, 04:46

Дело о гибели астраханца при обрушении балкона дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор управляющей компании обвинен в том, что плохо выполнял обязанности по содержанию и ремонту дома в Астрахани, где при обрушении балкона один человек погиб и один получил травмы, дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября 2019 года при обрушении балкона пятиэтажного дома на улице Яблочкова в  Астрахани два человека получили травмы, один из них 18 ноября умер в больнице. Следком занялся проверкой работы управляющей компании, на балансе которой находится данный дом. Погибший при обрушении балкона в астраханской пятиэтажке оказался хозяином квартиры, а пострадавший во время инцидента – его шурином.  Жильцы дома сообщили об аварийном состоянии всех балконов и пожаловались на игнорирование их обращений управляющей компанией.

Следствие полагает, что директор управляющей компании оказывал некачественные услуги по содержанию и ремонту дома по улице Яблочкова. Это, по версии следователей, привело к ухудшению технического состояния плиты и металлического ограждения балкона в одной из квартир. Впоследствии конструкция частично обрушилась, находящийся на ней собственник квартиры погиб, еще один человек получил тяжелые травмы, указало следствие.

Бывший директор управляющей компании обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли тяжкий вред здоровью и смерть по неосторожности (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ), уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Астрахани, сообщила 27 августа прокуратура Астраханской области на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало, на сайте Ленинского райсуда Астрахани информации о поступлении дела, по состоянию на 03.40 мск 28 августа, нет.

"Кавказский узел" также писал, что 5 августа на детской площадке во дворе жилого дома по улице Яблочкова в Астрахани на 11-летнего мальчика упала бетонная плита, он погиб. Следком возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. Мэрия Астрахани поручила провести ревизию состояния всех детских площадок во дворах многоэтажных домов. Жильцы близлежащих домов сообщили, что более года добивались демонтажа опасной конструкции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 15:19

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей