Дом на улице Яблочкова в Астрахани, где 17 ноября обрушился балкон. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"

19 ноября 2019, 00:05

Астраханцы раскритиковали работу управляющей компании после обрушения балкона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Погибший при обрушении балкона в астраханской пятиэтажке оказался хозяином квартиры, а пострадавший во время инцидента – его шурином.  Жильцы дома сообщили об аварийном состоянии всех балконов и пожаловались на игнорирование их обращений управляющей компанией.

Как писал "Кавказский узел", при обрушении балкона пятиэтажного дома на улице Яблочкова в Ленинском районе Астрахани 17 ноября два человека получили травмы, один из них 18 ноября умер в больнице. Следком начал проверку работы управляющей компании, на балансе которой находится данный дом.

Днем 18 ноября у дома на улице Яблочкова в Астрахани, где 17 ноября обрушился балкон, работала следственная группа. Место инцидента  было огорожено лентой, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Погибший 39-летний мужчина был хозяином квартиры, сообщила его вдова Вера Елькина. По ее словам, 36-летний пострадавший, который находится в реанимации, это приехавший со Ставрополья брат вдовы.

"В квартире проходил ремонт", - рассказала 18 ноября корреспонденту "Кавказского узла" Елькина. От дальнейших комментариев вдова отказалась, сославшись на занятость и необходимость срочно собирать документы и решать другие организационные вопросы. 

Пятиэтажный дом, в котором произошел инцидент, был построен в 1967 году и не является аварийным. При этом, по данным МЧС, у балкона обрушились ограждающие металлические конструкции, сообщила вечером 17 ноября "Российская газета". 

Дом на улице Яблочкова в Астрахани, где 17 ноября обрушился балкон. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла"Жильцы дома рассказали корреспонденту "Кавказского узла" об угрозе обрушения оставшихся балконов, а также о том, что управляющая компания не реагирует на их жалобы.

"Мы неоднократно  обращались (в управляющую компанию) и устно, и письменно – они не отвечают ни на что. У нас деревья в окна падали – ноль реакции. (Представители управляющей компании) говорят, что к ним это отношения не имеет. И по балконам обращались. У меня тоже такая история будет – не сегодня, так завтра. Вы посмотрите, в каком состоянии тут все балконы?!" – возмущается жительница дома Татьяна Ивановна.

По ее словам, несколько дней назад после сильного дождя размыло стену, кусок которой упал на ее балкон. "Я  позвонила (в управляющую компанию), послала фотографии – и в управляющую, и на сайт гордаминистрации – и никто не пришел за целый день", – рассказала Иванова.

По словам другой жительницы дома Ольги, несколько лет назад в пятиэтажке также было обрушение балкона. "Там, слава Богу, никто не пострадал, а просто обвалились стенки балкона. И сколько времени тогда хозяйка (квартиры) писала, чтобы добиться того, чтоб ей эти перила сделали, но нет. Она сама нанимала рабочих, и они делали", – сообщила Ольга. 

По ее словам, в подвале дома постоянно стоит вода, в аварийном состоянии находятся и козырьки над подъездами дома. "Они в аварийном состоянии – скоро рухнут. Два года мы писали (в управляющую компанию). И тишина: "Это нас не касается, у нас денег нет", – сообщила Ольга.

Ольга также отметила, что в этом году управляющая компания обещала сделать ремонт дома. "Я читала в интернете. Но не хватило денег, и якобы отложили на следующий год", – пояснила  Ольга.  

 "(Представители управляющей компании) приходят, только когда их надо выбрать. А так – не достучишься. Мы подъезды ремонтировали: они нам выделили рабочего, а материалы мы все на свои покупали. И эта управляющая компания у нас давно, лет 20-25. Мы хотели сделать себе ТСЖ, но не получилось: дом очень большой, и все отказываются", – рассказала жительница дома по имени Светлана

Представившийся замдиректора управляющей компании, обслуживающей дом на улице Яблочкова, отказался от комментариев. В разговоре с жильцами дома представитель компании подтвердил, что капитальный ремонт планировалось провести в этом году, "но время прошло", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей