Арслан Кусьминов. Скриншот со страницы Кусьминова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CEH9p6sl8Eh/

21 августа 2020, 05:23

Избитый депутат парламента Калмыкии исключил нападение по неполитическим мотивам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат Народного хурала Арслан Кусьминов отказался от госпитализации и обратился в полицию по факту своего избиения. Нападение связано с его политической деятельностью, поскольку конфликтов на бытовой почве у него ни с кем не было, уверен депутат.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа Арслан Кусьминов сообщил, что на него напали "молодые люди с дубинками". Депутат связал инцидент со своими критическими высказываниями в адрес руководства республики.

Нападение произошло на улице Гагарина (в центре Элисты - Прим. "Кавказского узла") примерно в 21.00 мск 20 августа, заявил Арслан Кусьминов корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы шли с Саналом Убушиевым (юристом, активистом движения "Элиста - это наш город" - Прим. "Кавказского узла") в сторону чайханы "Тамерлан". Из кустов вышли двое молодых ребят - в масках, капюшонах - и направились к нам. Я шел чуть впереди Санала. Когда эти двое поравнялись со мной, один из них нанес удар дубинкой в район правового виска, второй - добавил дубинкой в область затылка. Я упал, сгруппировался, попытался закрыть руками голову, но все равно получил еще порядка четырех - пяти ударов дубинками в область затылка и шеи. Санал с криком стал набегать на них, и они убежали в сторону библиотеки (Национальной библиотеки им.Амур-Санана - Прим. "Кавказского узла"), а там уже скрылись", - рассказал Кусьминов.

Депутат сообщил, что сразу после нападения он обратился в полицию и поехал в больницу "снимать побои". От госпитализации Кусьминов отказался.

"Состояние относительно удовлетворительное, хотя однозначно получил сотрясение мозга. Было головокружение. На голове - гематома, сильное рассечение. Отбита рука, которой прикрывался. Мне сделали рентген, компьютерную томографию, прививку от столбняка, поскольку рана открытая. Предложили лечь в больницу, наложить швы - я отказался. Сейчас (01.20 мск 21 августа - Прим. "Кавказского узла") получим справку о побоях и передадим ее в горотдел (управление МВД по Элисте - Прим. "Кавказского узла")", - заявил пострадавший. Также у депутата намечена встреча с судмедэкспертом, сообщил он.

Кусьминов предположил, что его "попытались заткнуть" политические оппоненты.

"Никаких конфликтов у меня не было уже больше десяти лет. Никаких долгов ни передо мной, ни у меня нет. Единственное, что возможно - на меня напали в связи с моими политическими высказываниями. Я высказывался и писал депутатские запросы насчет распределения премий по министерствам (по итогам 2019 года - Прим. "Кавказского узла"), по работе Элистинского городского собрания и мэрии - обращал внимание на генплан Элисты и возможную коррупционную составляющую из-за неправомерной, на мой взгляд, работы администрации города. Видимо, какие-то оппоненты таким образом попытались заткнуть меня", - сказал депутат.

Нападавшие были местными молодыми людьми, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего, юрист Санал Убушиев.

"Они были в темной одежде и темных масках. Но маски не закрывали все лицо, это медицинские маски, только не аптечные, а тряпичные. Я успел увидеть, что это были молодые калмыки. Когда они напали на Арслана, я был в метрах четырех от него. Поскольку у них были дубины, я стал искать глазами какую-нибудь палку, но потом увидел, что Арслан уже лежит - и побежал на них. Они убежали. У меня ощущение, что специально ждали Арслана, потому что со мной они даже не стали связываться", - отметил Убушиев.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 января 2022, 22:22

28 января 2022, 21:40

28 января 2022, 21:14

  • Зарема Мусаева отказалась от услуг адвоката

    Заявление Заремы Мусаевой об отказе от услуг адвоката показали сегодня юристам, которые добивались встречи с ней. На Мусаеву было оказано давление, уверены "Комитет против пыток"* и ее сын Абубакар Янгулбаев.

28 января 2022, 20:16

  • Однопартийцы связали преследование Хамчиева с его деятельностью

    Адвокату удалось встретиться с Адамом Хамчиевым. который находится в ИВС Назрани, заседание суда о мере пресечения намечено на 29 января. Представители "Гражданской инициативы" объяснили преследование Хамчиева тем, что его деятельность по защите прав жителей республики "вызывала заметное раздражение" у чиновников.

28 января 2022, 19:17

  • Милашина описала историю вражды Кадырова с семьей Янгулбаевых

    Кадыров причислил семью Янгулбаевых к своим врагам после того, как Ибрагим Янгублаев был задержан за создание паблика "ВКонтакте" и подвергся пыткам. Ибрагима пытали, в том числе и в резиденции Кадырова, где глава Чечни объявил ему кровную месть, следует из публикации Елены Милашиной в "Новой газете".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей