Арслан Кусьминов. Скриншот со страницы Кусьминова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CEH9p6sl8Eh/

21 августа 2020, 02:31

Депутат парламента Калмыкии избит неизвестными

Депутат Народного хурала Арслан Кусьминов заявил, что неизвестные напали на него в центре Элисты и избили. Кусьминов связал инцидент со своей политической деятельностью, а пользователи соцсети призвали наказать участников нападения.

О нападении в центре Элисты депутат Народного хурала от "Единой России" Арслан Кусьминов сообщил на своей странице в Instagram в ночь на 21 августа.

Арслан Кусьминов - депутат Народного хурала с 18 сентября 2018 года. Является членом комитета по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности. Состоит во фракции "Единой России", следует из справки на странице Народного хурала Калмыкии

"Я, Кусьминов Арслан Борисович, депутат Народного хурала. На меня сейчас было совершено нападение в районе улицы Гагарина – двумя молодыми людьми с дубинками. Били в область головы, целенаправленно. Поджидали", - сказал он на размещенном в соцсети видеоролике. "Нападение было связано с моей политической деятельностью, моими высказываниями", - предположил депутат. При этом он показал свой затылок, на котором видна рана и запекшаяся кровь.

К 01.40 мск 21 августа публикация набрала 427 просмотров, ее прокомментировали 10 раз. Пользователи соцсети возмутились нападением на депутата.

"Пусть найдут виновных и накажут по всей строгости закона!... Тебе здоровья и сил!" - написала пользователь соцсети valentilari.

"Какой-то жест отчаяния. Значит, на сессии хурала ты сказал все в цвет", - предположил kyrgn.

"Только не останавливайся, сил тебе", - поддержал его aleksandrushanov.

28 июля на 17-й сессии Народного Хурала Кусьминов раскритиковал председателя Народного хурала Анатолия Козачко за препятствование в проведении депутатской проверки по распределению премий среди министерств по итогам 2019 года.  "Я хочу провести эту депутатскую проверку... я не услышал поддержки председателя [Народного хурала]. Такое ощущение, что есть депутаты, которым есть что сказать", - сказал Кусьминов на видеозаписи, опубликованной на сайте Народного хурала республики.

Он также призвал Козачко не допускать вмешательства властей в работу парламента республики. "Не позволять никому вмешиваться, указывать депутатам, кому и какие вопросы задавать... Будь то глава республики - он такой же избранный, как и мы", - заявил Кусьминов.

В ответ на это спикер Народного хурала порекомендовал депутатам "не перегибать и не преувеличивать свои возможности". "Даже если глава [республики] здесь присутствует и сделал какое-то замечание – он закон подписывает. Мы с вами рассматриваем закон", - сказал Анатолий Козачко.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 16:08

  • Дагестанские чиновники проигнорировали пикет кумыкского активиста

    Администрация главы Дагестана и чиновники правительства никак не отреагировали на сегодняшний одиночный пикет Бектемира Салихова, который добивается возвращения исторических земель жителям трех кумыкских сел. Активист заявил, что наряду с проведением пикетов начнет голодовку.

21 сентября 2020, 15:31

21 сентября 2020, 14:44

21 сентября 2020, 14:14

21 сентября 2020, 13:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей