Медработники в Шамилькале на акции протеста. Фото: Мурад Мурадов для "Кавказского узла"

10 августа 2020, 01:30

Медработникам больницы в Шамилькале объявлен выговор после акции протеста

Руководство больницы Шамилькалы в Дагестане объявило выговор десяти медработникам, которые приняли участие в акции против реорганизации медучреждения.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа несколько десятков жителей поселка Шамилькала Унцукульского района провели акцию с просьбой вернуть местной больнице статус республиканской межрайонной больницы. В акции участвовали медперсонал и пациенты больницы, а также местные жители.

На базе многопрофильной больницы в поселке Шамилькала в 2022 году будет открыт центр амбулаторной онкологической помощи, сообщил 9 августа корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана.

"Создание центра амбулаторной онкологической помощи позволит приблизить оказание специализированной медицинской помощи по профилю "онкология" жителям восьми районов республики, сократить сроки начала лечения больных, обеспечить оказание необходимой химиотерапевтической помощи по месту жительства пациентов", – пояснил представитель ведомства.

Медработникам, которые приняли участие в акции, был объявлен выговор "в связи с тем, что работники ЦСМП п. Шамилькала отсутствовали на рабочем месте без уважительных причин в рабочее время (ст. 192 ТК РФ) и вышли на несанкционированный митинг 4 августа 2020 года". Об этом сказано в приказе за подписью главврача больницы (копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла»).

Выговор объявлен врачу, пятерым медсестрам, помощнику эпидемиолога и трем санитаркам. Комментариями персонала больницы и руководства по поводу выговора работникам «Кавказский узел» пока не располагает.

На странице Минздрава Дагестана в Instagram 8 августа опубликовано сообщение о том, что ситуация вокруг больницы в поселке Шамилькала «продолжает тиражироваться в СМИ в искаженном виде».

«Накануне в эфире программы "Сейчас" на Пятом канале ведущая говорит о том, что якобы больницу закрыли, а врачей уволили. Таким образом, федеральный телеканал ввел в заблуждение огромное количество людей, которые смотрят и доверяют данному телеканалу. Мы вынуждены в очередной раз напомнить, что больница в поселке Шамилькала работает в обычном режиме. В рамках реорганизации, проведенной еще в начале 2019 году, ее объединили с ЦРБ Унцукульского района, с тех она потеряла статус межрайонной, в остальном медучреждение продолжает функционировать, как и прежде, никого из врачей не сократили, и делать этого никто не собирается», - говорится в публикации, которая по данным на 01.00 мск сегодня, 10 августа набрала 535 отметок "Нравится". Возможность комментировать сообщение заблокирована.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей