09 августа 2020, 17:26

Девять жителей села в Дагестане госпитализированы после массового отравления водой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое взрослых и шесть детей госпитализированы с острой кишечной инфекцией в дагестанском селе Геджух. Кроме них, более 30 местных жителей пожаловались на симптомы отравления. Люди отравились водой из водопровода, озвучили предварительную версию следователи.

8 и 9 августа в больницу села Геджух Дербентского района госпитализированы с диагнозом "острое кишечное отравление" девять сельчан, в том числе шесть детей. Всего у более 40 местных жителей наблюдаются признаки отравления, сообщила пресс-служба Управления СКР по Дагестану.

По данным на 1 января 2019 года в селе Геджух жили 6883 человека, говорится в документе, размещенном на сайте Росстата.

Начата доследственная проверка, следователи не исключают, что причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода из водопровода.

Также следствие проверяет "должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что в январе 378 жителей Кизляра, в том числе 201 ребенок, пострадали от отравления питьевой водой. Госпитализирован с симптомами кишечной инфекции был 241 человек, в том числе 133 ребенка. По данным прокуратуры Дагестана, отравление произошло после некачественного ремонта на водопроводе. В мэрии пообещали, что реконструкция водопровода в Кизляре будет завершена раньше планового срока.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 21:13

29 ноября 2022, 20:25

  • Аресты чиновников в Нахичевани ударили по клановой системе

    Волна арестов чиновников в Нахичеванской автономной республике связана с попыткой обеспечить подчинение автономии Баку и демонтировать клановую систему, а в перспективе возможно и упразднение статуса автономии у республики, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей