09 августа 2020, 17:26

Девять жителей села в Дагестане госпитализированы после массового отравления водой

Трое взрослых и шесть детей госпитализированы с острой кишечной инфекцией в дагестанском селе Геджух. Кроме них, более 30 местных жителей пожаловались на симптомы отравления. Люди отравились водой из водопровода, озвучили предварительную версию следователи.

8 и 9 августа в больницу села Геджух Дербентского района госпитализированы с диагнозом "острое кишечное отравление" девять сельчан, в том числе шесть детей. Всего у более 40 местных жителей наблюдаются признаки отравления, сообщила пресс-служба Управления СКР по Дагестану.

По данным на 1 января 2019 года в селе Геджух жили 6883 человека, говорится в документе, размещенном на сайте Росстата.

Начата доследственная проверка, следователи не исключают, что причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода из водопровода.

Также следствие проверяет "должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что в январе 378 жителей Кизляра, в том числе 201 ребенок, пострадали от отравления питьевой водой. Госпитализирован с симптомами кишечной инфекции был 241 человек, в том числе 133 ребенка. По данным прокуратуры Дагестана, отравление произошло после некачественного ремонта на водопроводе. В мэрии пообещали, что реконструкция водопровода в Кизляре будет завершена раньше планового срока.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 01:22

  • Жители Чечни опасаются вакцинации от COVID-19

    В числе тех, кто будет привит вакциной от коронавируса, первая партия которой поступила в Чечню, будут добровольцы из числа медработников, сообщила главный эпидемиолог республиканского Минздрава Асият Муртазалиева. Пользователи соцсети и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни выступили категорически против вакцинации.

27 сентября 2020, 00:23

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей