Автомобиль скорой помощи. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

03 августа 2020, 05:42

Ребенок ранен на нелегальном стрельбище в Северной Осетии

Восьмилетний ребенок получил тяжелое ранение в Северной Осетии. Прокуратура проверила стрельбище возле станицы Змейской, где произошел инцидент, и выяснила, что оно было оборудовано незаконно.

Уголовное дело возбуждено после ранения восьмилетнего мальчика в Северной Осетии.

По данным республиканской прокуратуры, ребенок получил тяжелое ранение на стрельбище, которое расположено на окраине станицы Змейской в Кировском районе. Проверяющие обнаружили здесь приспособления для стрельбы по цели, а также выяснили, что стрельбище устроено незаконно, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 2 августа.

Указанное стрельбище, где произошел инцидент, находится в районе очистных сооружений, его уже длительное время посещают как жители Змейской, так и сельчане из Эльхотово. По данным прокуратуры, местные власти и силовики не принимали должных мер для закрытия незаконного стрельбища.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - ограничение свободы на срок до трех лет или арест на срок до шести месяцев.

Станица Змейская расположена в Кировском районе Северной Осетии на левом берегу Терека в двух километрах от Эльхотово. По данным 2020 года, население станицы составляет 6737 человек, сообщается на сайте Кировского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 14:57

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

23 сентября 2020, 11:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей