Краснодарскую активистку Олесю Крахмалеву заводят в автозак. 1 августа 2020 года. Скриншот видео https://twitter.com/OvdInfo/status/1289523219121111040

01 августа 2020, 15:09

Два участника акций солидарности с хабаровчанами задержаны в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали активиста Виталия Молоданова и прервали одиночный пикет Олеси Крахмалевой, которая вышла на площадь в Краснодаре с плакатом в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля суд в Краснодаре арестовал Вячеслава Маликова, Илью Землянухина и Александра Соловьева, задержанных на акции в поддержку жителей Хабаровска, требующих объективного расследования дела губернатора Сергея Фургала. Аналогичные пикеты неоднократно проходили и в другом городе юга России, Волгограде.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля. Жители края требовали возвращения губернатора из Москвы и проведения открытого судебного процесса в Хабаровске, сообщило местное издание DVhab.ru. 20 июля Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия и назначил врио руководителя региона председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, пишет ТАСС. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям.

Сегодня во многих городах России вновь проходят акции в поддержку жителей Хабаровского края и бывшего губернатора Сергея Фургала. В Краснодаре полиция задержала двух активистов - Виталия Молоданова и Олесю Крахмалеву. Молчанов сообщил, что был задержан у Театра драмы. Силовики заявили, что он через соцсети призывал к участию в сегодняшней акции. Активиста доставили в отделение полиции.

Крахмалева стояла на площади возле театра с плакатом "Фургал, мы с тобой". В ее задержании участвовали не только полицейские, но и люди в штатском, которые отказались представиться. Активистка сообщила, что в автозаке, куда ее посадили, было около 15 сотрудников полиции. Они взяли у задержанной объяснения и отпустили, признав, что одиночный пикет не является нарушением. При этом силовики запретили ей приходить на площадь по субботам, информировало "ОВД-Инфо" в 14.28. Издание ведет онлайн-трансляцию с акций в поддержку хабаровчан по всей России.

На видео, опубликованном сегодня изданием, люди в штатском заводят в автозак Крахмалеву в футболке с надписью "Хабаровск, Олеся с вами". Сопровождающие активистку люди требуют объяснить причины задержания и представиться, но их игнорируют.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 07:06

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей