Военная техника Азербайджана. Фото официальный сайт Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/

31 июля 2020, 09:26

Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах 11 приграничных сел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских войск в четырех селах на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны 49 раз за сутки, сообщило Минобороны страны. Оборонное ведомство Армении обвинило Азербайджан в обстрелах семи населенных пунктов.

Как писал "Кавказский узел", конфликт на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении обострился 12 июля. Стороны обменивались обвинениями в обстрелах боевых позиций и населенных пунктов. 30 июля Азербайджан обвинил Армению в 42 обстрелах, Армения насчитала 15 обстрелов своих позиций.

По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли, в том числе скончались в госпитале от ран, шесть военных, несмертельные ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых (из них 12 военных и один мирный житель) и четырех раненых военных. С 27 июля сообщений о новых жертвах вооруженного конфликта не поступало.

Позиции азербайджанских военных были обстреляны за сутки 49 раз, сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана. "С позиций, расположенных в селах Чинари и Айгедзор Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", город Берд расположен в Тавушской области Армении.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных "близ оккупированных сел", отмечается в публикации.

По подсчетам Минобороны Армении, азербайджанские военные 14 раз обстреляли из стрелкового оружия позиции армянских войск на границе. "Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня из различного стрелкового оружия 14 раз, произведя по армянским позициям около 155 выстрелов", - сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

По ее словам, были обстреляны армянские боевые посты, дислоцированные близ сел Айгедзор, Чинари, Айгепар, Неркин Кармирахбюр, Зангакатун, Елпин, Бардзруни, пишет РИА Новости.

По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь обвинило Армению в попытке атаки позиций своих войск, говорится в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Активных боев на границе двух стран не происходит, однако ситуация остается напряженной, и новый конфликт может произойти на любом участке границы, в том числе на границе Азербайджана с Нагорным Карабахом, указали 29 июля военные эксперты из Армении. Военные эксперты в Баку также указали на риск повторной эскалации конфликта с Арменией

Материалы о событиях, происходящих на границе Армении и Азербайджана, а также в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 19:41

  • Жена Полада Асланова сообщила об ухудшении его состояния

    Силовики спустя час после задержания на акции протеста освободили жену проводящего голодовку азербайджанского журналиста Полада Асланова. Голодовка продолжается уже 12 суток, состояние здоровья Асланова сильно ухудшилось, а вес упал до 40 килограммов, сообщила Гюльмира Асланова.

17 января 2022, 18:41

  • Глава Шамильского района Дагестана заподозрен в мошенничестве

    Следователи заподозрили главу Шамильского района Дагестана в подделке документов и незаконном получении права собственности на участок земли. При этом Магомед Гасанов сегодня переизбран на пост главы Шамильского района на новый срок, проинформировала администрация района.

17 января 2022, 18:05

17 января 2022, 17:10

17 января 2022, 16:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей