Тест на COVID-19. Фото REUTERS/Maxim Shemetov

31 июля 2020, 08:09

Приют для детей в Астраханской области закрыт из-за вспышки COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вспышка коронавируса зафиксирована в социальном приюте для детей "Любава" в Енотаевском районе Астраханской области. COVID-19 подтвержден у 14 детей и 15 сотрудников приюта.

Как писал "Кавказский узел", работа детского лагеря "Астраханские зори" приостановлена в связи с тем, что у пяти сотрудников выявлен COVID-19. Дети отправлены по домам под наблюдение врачей, сообщили власти региона.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и в странах Южного Кавказа. Динамика распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Енотаевском районе Астраханской области из-за вспышки коронавируса приостановлена работа социального приюта "Любава". Из 22 воспитанников   и 18 сотрудников, находящихся на смене, у 14 детей и 15 взрослых подтвержден положительный результат анализа на COVID-19, сообщила 30 июля пресс-служба администрации губернатора Астраханской области.

14 воспитанников приюта помещены в госпиталь областной инфекционной клинической больницы, только у двух из них есть симптомы коронавирусной инфекции, у остальных коронавирус протекает бессимптомно. Взрослые пациенты находятся под наблюдением врачей амбулаторной службы Енотаевской районной больницы. Сотрудники и воспитанники приюта с отрицательными результатами теста на COVID-19 также находятся под наблюдением врачей как контактные лица, говорится в сообщении на портале Астраханской области.

Учредителями приюта "Любава" являются Министерство социального развития и труда Астраханской области и Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области, его основная задача - помогать детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отмечается на сайте учреждения.

По данным на 30 июля в Астраханской области зафиксировано 4569 случаев инфицирования COVID-19,  суточный прирост составил 31 случай, сообщил региональный Минздрав. Лечение в стационарах проходит 631 пациент с COVID-19, с начала пандемии скончались 47 человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей