30 июля 2020, 00:48

Сын бывшего премьер-министра Дагестана обвинен в убийстве студентки МГИМО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве заключил под стражу на два месяца Муртузали Меджидова - сына бывшего председателя дагестанского правительства Мухтара Меджидова. Муртузали Меджидов обвинен в убийстве студентки из Казахстана.

Решение об аресте Муртузали Меджидова Басманный суд вынес 29 июля.

"Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 сентября 2020 года", - процитировал сообщение пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирины Морозовой ТАСС. Меджидова задержали утром 28 июля, он обвинен в убийстве по делу о гибели студентки из Казахстана в 2018 году, рассказала сотрудница суда.

Меджидов был молодым человеком 21-летней студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы, погибшей в апреле 2018 года, отмечает издание.

Она выпала из окна четвертого этажа здания вуза, врачи доставили ее в больницу, однако спасти не смогли, сообщает РИА "Новости". По данным издания, Муртузали Меджидов приходится сыном бывшему дагестанскому высокопоставленному чиновнику и бизнесмену Мухтару Меджидову.

 С января по июль 2013 года Мухтар Меджидов был председателем правительства Дагестана, говорится в биографии чиновника, опубликованной на "Кавказском узле". В январе 2019 года сообщалось, что он может выступить в качестве кандидата на пост мэра Махачкалы. Однако впоследствии Меджидов отказался от планов участия в конкурсе.

Меджидов обвиняется по части 1 статьи 105 УК России (убийство), следует из карточки дела на сайте судов общей юрисдикции Москвы. Отметим, санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно меры пресечения не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 27-летний житель Дагестана был застрелен на территории ОАО "Махачкалаводоканал". Убитый - Абдулбасир Омаров, племянник бывшего руководителя "Дагавтодора" и дагестанского филиала "Упрдор "Каспий" Магомедрасула Омарова, а подозреваемые в убийстве и соучастии - сыновья депутата Народного собрания Дагестана и бывшего главы Шамильского района, сообщил "Черновик" со ссылкой на соцсети.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей