26 июля 2020, 00:06

Суд арестовал трех участников массовой драки в Москве

Суд в Москве арестовал по обвинению в групповом хулиганстве трех участников конфликта между выходцами из Армении и Азербайджана, сообщили правоохранители.

Как сообщал "Кавказский узел", после стычек в Москве между уроженцами Армении и Азербайджана правоохранители сообщили о задержании 22 человек. Руководители диаспор на Юге России призвали выходцев из Армении и Азербайджана воздержаться от провокаций и соблюдать порядок.

В ночь на 24 июля в Москве произошли столкновения между уроженцами Армении и Азербайджана на фоне обострения с 12 июля вооруженного конфликта на границе двух стран. Армения заявила со своей стороны о пяти погибших и 39 раненых, Азербайджан – о 13 погибших и четверых раненых. О подробностях конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Трое участников массовой драки в кафе арестованы Кузьминским судом Москвы, сообщила пресс-служба суда. Речь идет о конфликте между уроженцами Армении и Азербайджана, сообщило 25 июля РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В отношении Валиева, Гамидова и Захидова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", – привел 25 июля "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы Кузьминского суда. Всем троим предъявлены обвинения в групповом хулиганстве, один из арестованных имеет российское гражданство, остальные двое – граждане Азербайджана, уточнило издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Решение об ареста было принято судом после ходатайства следствия, уточнил 25 июля "Sputnik Армения".

Предпосылкой к стычкам в Москве представителей азербайджанской и армянской диаспор послужили сообщения 17 июля в соцсетях о том, что с рынка "Фуд-сити" были вывезены фуры с армянскими товарами. Представители армянской диаспоры потребовали от российских властей вмешательства в ситуацию на рынке. Представители азербайджанской диаспоры ситуацию в "Фуд-сити" назвали частным конфликтом бизнесменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 05:44

27 ноября 2020, 04:49

27 ноября 2020, 03:49

  • Ученые указали на проблему охраны армянских памятников в Нагорном Карабахе

    Большинство исторических объектов в Нагорном Карабахе относятся к армянской культуре, мусульманских памятников значительно меньше, указали директор Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Армен Казарян и завотделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов. Комитет ЮНЕСКО может организовать помощь в сохранении объектов культурного наследия, если признает их уникальными, рассказали завкафедрой международного права юридического института РУДН Аслан Абашидзе и доцент кафедры международного права вуза Марианна Ильяшевич.

27 ноября 2020, 02:40

  • Жители Грузии обеспокоены ужесточением ограничений из-за COVID-19

    Жесткие ограничения ухудшат экономическую ситуацию в Грузии, в результате пострадают простые люди, заявили оппозиционеры. Предприниматели опасаются, что новая волна ограничений разорит их. Власти Грузии анонсировали продление программ поддержки бизнеса, самозанятых и безработных.

27 ноября 2020, 01:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей