26 июля 2020, 00:06

Суд арестовал трех участников массовой драки в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве арестовал по обвинению в групповом хулиганстве трех участников конфликта между выходцами из Армении и Азербайджана, сообщили правоохранители.

Как сообщал "Кавказский узел", после стычек в Москве между уроженцами Армении и Азербайджана правоохранители сообщили о задержании 22 человек. Руководители диаспор на Юге России призвали выходцев из Армении и Азербайджана воздержаться от провокаций и соблюдать порядок.

В ночь на 24 июля в Москве произошли столкновения между уроженцами Армении и Азербайджана на фоне обострения с 12 июля вооруженного конфликта на границе двух стран. Армения заявила со своей стороны о пяти погибших и 39 раненых, Азербайджан – о 13 погибших и четверых раненых. О подробностях конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Трое участников массовой драки в кафе арестованы Кузьминским судом Москвы, сообщила пресс-служба суда. Речь идет о конфликте между уроженцами Армении и Азербайджана, сообщило 25 июля РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В отношении Валиева, Гамидова и Захидова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", – привел 25 июля "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы Кузьминского суда. Всем троим предъявлены обвинения в групповом хулиганстве, один из арестованных имеет российское гражданство, остальные двое – граждане Азербайджана, уточнило издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Решение об ареста было принято судом после ходатайства следствия, уточнил 25 июля "Sputnik Армения".

Предпосылкой к стычкам в Москве представителей азербайджанской и армянской диаспор послужили сообщения 17 июля в соцсетях о том, что с рынка "Фуд-сити" были вывезены фуры с армянскими товарами. Представители армянской диаспоры потребовали от российских властей вмешательства в ситуацию на рынке. Представители азербайджанской диаспоры ситуацию в "Фуд-сити" назвали частным конфликтом бизнесменов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей