Валерий Карданов. Фото: пресс-служба Кабардино-Балкарской топливной компании, http://www.kbtk.ru

21 июля 2020, 22:36

Суд отказался смягчить меру пресечения Валерию Карданову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нальчикский городской суд отказал в замене домашнего ареста на подписку о невыезде либо на запрет определенных действий бывшему главе Кабардино-Балкарской топливной компании Валерию Карданову. Защита заявила, что обжалует это решение.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава Кабардино-Балкарской топливной компании Валерий Карданов был арестован по обвинениям в мошенничестве, присвоении или растрате имущества и подделке документов. 5 февраля суд постановил перевести его под домашний арест. 4 марта суд продлил Карданову меру пресечения до 11 июня, при этом смягчив условия домашнего ареста.

Следствие полагает, что Валерий Карданов, возглавляя Кабардино-Балкарскую топливную компанию "Роснефть", перевел на счета подконтрольных ему фирм-однодневок 45 миллионов рублей, а незадолго до увольнения оформил фиктивный договор купли-продажи базы отдыха "Баксан". Обвинения предъявлены по статьям о мошенничестве, присвоении имущества и подделке документов. Своей вины Карданов не признает. Бухгалтерских документов, которые свидетельствовали бы о многомиллионной недостаче, нет, а база "Баксан" всегда оставалась в пользовании КБТК, утверждает защита. Показания свидетелей обвинения не доказывают виновность Карданова, дело имеет заказной характер, считает адвокат.

Суд отказал защите в удовлетворении ходатайства о замене домашнего ареста Карданову на подписку о невыезде, либо на наложение запрета на определенные действия, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурат Березгов. По его словам, суд не мотивировал никакими объективными доводами свое решение. "Мы не согласны с принятым решением и намерены его обжаловать", - сказал адвокат.

Сторона обвинения уже закончила представлять доказательства, допрошены все свидетели обвинения, теперь доказательства представляет сторона защиты, рассказал Березгов.

По его словам, следующее заседание назначено на 3 сентября, на нем сторона защиты продолжит представлять доказательства.

Напомним, свои ходатайства в суд с просьбой смягчить Карданову меру пресечения в декабре 2019 года  направили 25 общественных организаций из Кабардино-Балкарии и соседних республик, а также известные в республике и за ее пределами люди. Они попросили заменить меру пресечения Карданову на другую, более мягкую, объективно рассматривать дело, а также поручились за него.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

19 мая 2024, 17:41

19 мая 2024, 16:43

19 мая 2024, 15:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей