Заседание Избирательной комиссии Краснодарского края. Фото пресс-службы Избирательной комиссии Краснодарского края

16 июля 2020, 12:29

Жители Кубани заявили об отсутствии интереса к выборам губернатора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Краснодарского края не питают надежд на улучшение жизни в связи с выборами губернатора региона, поскольку считают, что результат голосования уже предопределен, среди конкурентов действующего губернатора Кондратьева нет сильных политических фигур. В Избиркоме Кубани сообщили, что прием документов от кандидатов завершен, до 29 июля они должны собрать необходимые документы для регистрации.

Как писал "Кавказский узел", Избирком Краснодарского края 5 июля завершил прием документов от претендентов на должность губернатора края, документы подали шесть кандидатов, выдвинутые политическими партиями. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в июне проголосовали за проведение голосования на выборах губернатора в единый день голосования 13 сентября.

Жители Кубани, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", рассказали об отсутствии интереса к выборам губернатора Краснодарского края, поскольку считают, что итог голосования известен заранее и из шести выдвинутых кандидатов шансы на победу есть только у действующего главы региона Вениамина Кондратьева. Этим мнением с корреспондентом "Кавказского узла" поделился 41-летний предприниматель из Краснодара Никита Лобанов.

"Глядя на кандидатов в губернаторы так и хочется спросить: "Кто все эти люди?". Я думаю, что большинство - это технические кандидаты, которые выдвигаются, чтобы создать видимость выборов. Кондратьева поддержал президент. Можно к гадалке не ходить, он и будет губернатором", - считает Никита Лобанов, он отметил, что серьезных конкурентов у Кондратьева нет.

"Я не вижу для себя необходимости участия в этих выборах. Голосовать за Кондратьева я не хочу, он для меня слабый губернатор, который ничего серьезного за свой срок не сделал, мало того, стал героем мемов, вся страна до сих пор смеется над ним. А среди других кандидатов я не вижу сильной фигуры, за которую можно отдать свой голос", - заявил предприниматель.

50-летняя медсестра из Туапсе Карина Мелконян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не интересуется выборами, особенно местного и регионального значения, участвует только в выборах президента.

"Нам, медикам, во время пандемии власть показала реальное отношение. Мы для них пушечное мясо, которое не жалко без средств защиты отправлять в красную зону. Как они торговались с нами за выплаты, которые обещал президент! Поэтому не собираюсь участвовать в этих и других выборах", - заявила медсестра.

15 июля в Краснодарском крае выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 6979. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

28-летний продавец-консультант салона сотовой связи из Динского района Денис Рублев сообщил, что даже не знал о том, что в Краснодарском крае в сентябре пройдут выборы губернатора.

"Вот вообще сейчас не время проводить какие-то выборы. Люди до сих пор в себя не могут прийти после "нерабочих дней", у меня закрылось кафе, я вынужден работать сейчас за 25 тысяч рублей в салоне связи, потому что только туда удалось устроиться. Кормить семью на эти деньги нереально. Мне помощь государство не оказало вообще, как предпринимателю. Дали деньги за двоих детей, но это подачка, я считаю", - сообщил мужчина.

Он считает, что независимые кандидаты, даже если бы они выдвинули свои кандидатуры, никогда бы не победили. "У нас нет честных выборов в стране, зачем тогда тратить такие большие деньги на выборы, подвергать опасности людей, ведь в сентябре прогнозируют вторую волну инфекции. Пусть президент назначит нам губернатора и все. В любом случае им будет Кондратьев", - сказал мужчина.

67-летняя пенсионерка из Усть-Лабинска Валентина Матвеева считает, что выборы нужно отменить до тех пор, пока не исчезнет угроза коронавируса.

"Всем известно, что самые активные избиратели - это пожилые люди, мы привыкли с советских времен участвовать в выборах. У нас до сих пор режим самоизоляции, ко мне дети приезжают только лекарства привезти, а они (члены избирательной комиссии - прим. "Кавказского узла") ко мне во время голосования за поправки на дом приходили, причем несколько раз. Они ходят по домам, а потом заразу разносят. Поэтому на выборы в сентябре не пойду и в дом никого не пущу", - заявила женщина.

47-летний фермер из Кавказского район Иван Губенко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пойдет на выборы, чтобы проголосовать против действующего губернатора.

"Он показал себя не с лучшей стороны во время пандемии, не вмешался в ситуацию с нами, мы не могли без спецпропусков выходить в поле, не могли реализовывать свою продукцию. У нас большие материальные потери, он просто сделал вид, что ничего не знает. У нас кредиты, техника в лизинге, платить нечем. Пойду и проголосую за первого попавшегося кандидата, тем более я вообще не знаю, кто там будет участвовать в выборах", - сказал фермер.

53-летний стоматолог из Абинска Геннадий Порывай сообщил, что не пойдет на избирательный участок в сентябре, поскольку не видит смысла в участии в выборах.

"Я уже понял, хоть как голосуй, они сделают так, как им нужно, участвовать в этом цирке не хочу, просто противно. Никакой надежды на то, что улучшится наша жизнь, я не питаю. У меня зарплата 11 тысяч рублей, старое оборудование, нагрузка огромная. Работаю на трех работах, чтобы хоть как-то жить", - заявил мужчина.

35-летняя владелица магазина из Геленджика Елена Константинова также не собирается участвовать в выборах губернатора.

"Многие люди потеряли доверие к власти во время пандемии и карантина. Губернатор открыл большие торговые центры, а наш маленький не работал три месяца, мы остались без средств к существованию. Сейчас опять же работаем в минус, поскольку у людей упала покупательская способность и отдыхающие, на которых была надежда, тоже на всем экономят. У нас нет продаж фактически", - сообщила женщина. Она отметила, что подавала документы на поддержку из бюджета, которую обещали предпринимателям, но ей было отказано.

В избирательной комиссии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что прием документов от кандидатов в губернаторы Краснодарского края завершен. Свои кандидатуры выдвинули шесть человек. От "Единой России" - действующий глава региона 49-летний Вениамин Кондратьев. От "Партии роста" - 61-летний руководитель управляющей компании "УК Сервис-Сити" из Крымска Олег Лугин. От Партии социальной защиты выдвинут 27-летний гендиректор строительной компании "Бастион" Денис Деулин. КПРФ выдвинула 35-летнего секретаря краевого отделения партии Александра Сафронова. ЛДПР - 43-летнего депутата ЗСК Ивана Тутушкина. "Справедливая Россия" выдвинула 38-летнего депутата ЗСК Дениса Хмелевского.

В избиркоме сообщили, что кандидатам необходимо собрать пакет документов и предоставить в избирательную комиссию до 18 часов 29 июля 2020 года, после процедуры проверки документов избирком примет решение о регистрации кандидатов. Предвыборная агитация стартует за месяц до голосования 13 сентября, по словам представителя Избиркома Кубани ограничения на встречи с избирателями пока не обсуждались. Известно, что они должны проходить с учетом всех необходимых мер безопасности.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей