Ольга Карпухнова на пикете в Волгограде 14 июля 2020 года. Фото Татьяны Филимоновой для Кавказского узла»

14 июля 2020, 22:50

Пикетчица в Волгограде раскритиковала низкий уровень жизни земляков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградская активистка Ольга Карпухнова в ходе одиночного пикета потребовала повысить пенсии и зарплаты местным жителям до уровня московских. Прохожие поддержали ее требования.

Как писал "Кавказский узел", пенсионерка Ольга Карпухнова регулярно принимает участие в разного рода акциях протеста в Волгограде. 1 июля она стала участницей пикета противников изменения Конституции России, 13 июня она на пикете выступила против концерта на Мамаевом кургане.

Сегодня Ольга Карпухнова провела одиночный пикет с 10.00 до 11.00 местного времени (с 9.00 до 10.00 мск) в сквере напротив областной думы с плакатом «Бочаров! Время московское? Зарплаты и пенсии московские!»

65% участников опроса, проведенного в дни голосования по поправкам в Конституцию России с 25 июня по 1 июля, высказались за изменение часового пояса в Волгоградской области, объявил 7 июля зампредседателя областной думы Сергей Булгаков. Депутаты уже поручили парламентскому комитету по госстроительству, местному самоуправлению и развитию территорий подготовить предложения в связи с итогами опроса. Напомним, Волгоградская область вышла из одного часового пояса с Москвой в октябре 2018 года после того, как перевод стрелок на час вперед одобрили на референдуме более 58% местных жителей.

Из здания областной думы во время пикета никто не вышел. «Такое ощущение, что они практически не работают», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» пикетчица.  

Активистка отметила, что размер ее пенсии составляет 9 тысяч рублей. «Не нужно нам  московского времени, московских цен, нам нужны льготы, зарплаты, пенсии, как в Москве. Они там живут как люди, а у нас ничего нет. Я писала в гордуму Волгограда и задавала вопрос «Как можно прожить на 9 тысяч?», мне прислали ответ, что прожить вполне можно. После того, как я заплачу за квартиру, я уже не могу позволить себе купить еду, лекарства и одежду. Если купила покушать, не могу заплатить за квартиру. Этих денег не хватает ни на что», - рассказала Ольга Карпухнова.

Прохожие поддержали требования пикетчицы о повышении пенсий и зарплат, передает корреспонденту «Кавказского узла».

Несколько проходивших мимо Карпухновой волгоградцев подняли большой палец вверх в знак одобрения, автомобили сигналили пикетчице, проезжая мимо. 

Одна из проезжавших мимо в машине женщина сказала: «Надеюсь, у нас выйдут как в Хабаровске (после того, как 10 июля по подозрению в в организации убийств был задержан мэр Хабаровска, член ЛДПР Сергей Фургал, в городе прошло несколько массовых акций протеста, участники которых заявили о политической подоплеке дела – прим. «Кавказского узла»)». Другой мужчина прямо из машины выкрикнул: «А толк будет?»

Сотрудник магазина, специализирующегося на продаже техники, Андрей Пикалов заявил, что ему неизвестно, что в регионе вновь обсуждается вопрос о переводе времени. «Зарплаты нужно - караул - поднимать, - сказал он. – Магазины, продающие технику, с трудом выбираются из кризиса. У нас были увольнения в апреле, мы не работали два месяца. Люди потерпели большие убытки. Моя средняя зарплата была 30-35 тысяч рублей. В пандемию платили вдвое меньше, при этом у многих, в том числе и у меня, кредиты и семья, которую надо кормить».

Пенсионер Игорь Владимирович сказал, что поддерживает пикетчицу, и вспомнил времена «застоя». «Вот при Брежневе везде были одинаковые зарплаты, - сказал он. -  При Путине процветают лишь столицы, там зарабатывают, остальные пальцы сосут. Хотеть не вредно, но желательно, чтобы зарплаты во всех регионах были одинаковые, как при Брежневе».

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за 2019 год в Москве составляет 94294 рубля в Волгоградской области – 33371 рубль, в целом по России – 47867 рублей, следует из данных, опубликованных на сайте Росстата.

«Вот про время не соглашусь, пусть будет московское - независимо от всего остального, - возразила прохожая, представившаяся Ириной Александровной. -  Зарплатам, конечно, нужно подрасти. Я парикмахер, в лучшие времена зарабатывала тысяч 40 [рублей] в месяц. Но это очень тяжелый труд, а у меня двое детей, нужно решать массу проблем, в том числе жилищный вопрос. А с пандемией заработки упали больше, чем в 2 раза».

Во время пикета к Карпухновой подъехали сотрудники полиции и потребовали показать документы, активистка отказалась, заявив, что не обязана это делать. Постояв несколько минут возле нее, полицейские уехали.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей