11 июля 2020, 05:29

Суд отправил под домашний арест главу Кизлярского района

Бывший глава Кизлярского района Александр Погорелов отправлен до 2 августа под домашний арест по уголовному делу о превышении полномочий и служебном подлоге.

Как информировал "Кавказский узел", глава Кизлярского района Александр Погорелов в марте был заподозрен в махинациях с землей. 25 марта источники сообщили, что в здании администрации Кизлярского района Дагестана и доме Погорелова прошли обыски по делу о превышении полномочий. Отмечалось, что Погорелов после возбуждения уголовного дела не был отстранен от должности, но ушел в отпуск. 9 июля в администрации Кизлярского района сообщили, что Погорелов отстранен от должности.

Советский райсуд Махачкалы отправил под домашний арест Александра Погорелова, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева. "Сегодня Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Александра Погорелова", – привел 10 июля слова Мамаевой ТАСС.

Бывший чиновник отправлен под домашний арест до 2 августа, на него наложены определенные запреты и ограничения, пишет 10 июля на своем сайте газета "Замана" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана.

Дело, в связи с которым Погорелов был отстранен от должности, касается 19 земельных участков общей площадью более 13 тысяч квадратных метров и оформления права собственности жителей района на них. По версии следователей, Погорелов, который в 2012–2015 годах возглавлял сельсовет "Южный" в Кизлярском районе, причинил сельскому поселению ущерб на сумму 2,2 млн рублей.

На сайте Советского райсуда Махачкалы на 04.30 мск 11 июля отсутствуют сообщения о принятом решении в отношении Александра Погорелова. Комментариев от Александра Погорелова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

12 августа 2020, 12:54

12 августа 2020, 12:24

12 августа 2020, 11:38

12 августа 2020, 11:01

12 августа 2020, 10:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей